当前位置: 首页 > 经验交流
珠江委离退处举办养老保险政策专题讲座
2017-09-06

为积极配合珠江委机关事业单位养老保险工作顺利推进,近日,珠江委离退处在老干部活动中心为机关退休职工举办关于养老保险政策解读的专场讲座。讲座邀请委人事处相关负责人主讲。

会上,委人事处相关负责人根据国务院和广东省关于机关事业单位养老保险制度改革有关文件要求,就机关事业单位养老保险相关政策、参保登记工作要求和计划、相关离退休费调整情况等向与会老同志作了详细宣讲,使老同志更深入理解养老金的计发办法和构成。针对老同志对即将全面实行的机关事业单位养老保险工作存疑的各种问题,人事处和离退处现场一一作出耐心详细的解答,并反复强调全体退休职工务必尽快激活社保卡金融功能,以确保退休金能够顺利到账。

委机关退休干部职工80余人和离退处全体工作人员参加讲座。

(报道:珠江水利委员会 诸健霞)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn