当前位置: 首页 > 经验交流
黄委离退局组织召开机关离退休党员大会
2017-09-06

 

为切实加强离退休干部思想政治建设,增强广大离退休党员“四个意识”,以良好的精神风貌迎接党的“十九大”胜利召开,扎实做好新时期黄委离退休服务与管理工作,近日,水利部黄河水利委员会离退休干部局组织召开了黄委机关离退休党员大会。

会上,对分别荣获“河南省离退休干部优秀共产党员”和“时代老人”的黄委老领导庄景林、岳崇诚颁发了荣誉证书;对参加机关离退休干部党委组织的学习十八届六中全会精神知识答题活动,荣获优秀奖的50名离退休党员给予了通报表扬,并颁发了荣誉证书。会议传达学习了水利部党组《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》文件精神。

黄委离退局局长党宏龙为大家作了题为《学习廖俊波同志先进事迹,做廖俊波式的好党员》的专题党课。他强调,廖俊波同志用自己49岁的人生谱写赤子忠诚,用生命践行了“两学一做”,把自己毕生的奋斗和党的宗旨联系在一起。我们学习廖俊波同志的先进事迹,做廖俊波式的好党员,就是要学习他对党忠诚、践行宗旨的坚强党性,学习他心系群众、造福一方的百姓情怀,学习他敢于担当、锐意进取的工作作风,学习他苦干实干、鞠躬尽瘁的优秀品质,学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操。在我们日常工作中,要以让党放心、让老同志满意作为工作出发点和落脚点,不断创新,着力提高服务质量。特别要对高龄、老专家老学者、空巢、失能等特殊群体关切、关注、关心、关爱。把老干部工作当做政治责任来担当,当作大有可为的事业来发展,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。

黄委老领导刘连铭、庄景林、岳崇诚、陈先德、李春安,厅局级老同志常炳炎、邓盛明、胡一三等机关近百名离退休党员参加了会议。

    (报道:黄委 时代)

 

 

 

欢迎关注水利部离退休干部局官方公众号




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn