当前位置: 首页 > 经验交流
水利部老年大学珠江委校外班正式成立
2017-06-30

6月28日上午,珠江委在老干部活动中心举行水利部老年大学珠江委校外班成立仪式。水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有,珠江委党组成员、副主任黄远亮,珠江委退休支部书记、原副巡视员王晋出席仪式。

凌先有对珠江委正式成立部老年大学校外班表示热烈祝贺,他指出,珠江委校外班是水利部老年大学第十二个校外班,也是第一个京外办校外班。他提出三点要求,一要认真贯彻水利部党组刚出台的落实中办发3号文《实施意见》,加强基础设施建设。希望珠江委认真贯彻部党组要求,加强对校外班基础设施建设的投入力度,努力为老同志学习活动创造良好的环境和条件。二要努力满足老同志需求,不断完善教学管理。校外班要努力传承水利部老年大学“老有所求,我有所应”和“适其所需,授其所宜”的教学理念,要加强校外班的自身建设,努力把校外班打造成水利部老年大学京外校外班的示范基地。三要加强统筹协调管理,促进资源共建共享。部离退局和部老年大学给予珠江委校外班办学提供各方面的支持和帮助,共同校外班办好办实

成立仪式上,黄远亮代表珠江委党组感谢水利部离退局对我委老干工作的重视和支持。他指出,在水利离退局和部老年大学的深入指导和关心下,珠江委正式成立水利部老年大学珠江委校外班,为770余名离退休老同志提供一个增长知识的课堂、展示才智的场所、实现价值的平台、欢度晚年的乐园,必将进一步满足广大老同志日益增长的精神、文化、健康的迫切需求,是一件具有深远意义的大事。他强调,根据中央进一步加强和改进离退休工作的精神,珠江委老干部工作一直在探索转型发展,致力于让珠江委老年人真正实现“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”,并积极引导老干部发挥正能量作用。他指出,根据委现有的教学条件,校外班先试点开办声乐班、舞蹈班和养生保健3个班,循序渐进,同心协力共同打造和谐的“珠江委老年乐园”,擦亮“水利部老年大学珠江委校外班”这个品牌。同时希望部离退局和老年大学给予更多更好的办学指导和支持。

王晋代表珠江委离退休干部感谢水利部离退局和珠江委党组为老同志做的又一件大实事,表示要积极投身于珠江委校外班的各项活动,为部老年大学珠江委校外班顺利开办添砖加瓦,为珠江委校外班教学质量的提升积累经验,为珠江委老年事业发展贡献一份力量。

水利部老年大学相关负责人、全委老干工作者和离退休老干部代表共同见证了挂牌成立的美好时刻。

 

(珠江水利委员会离退处 诸健霞  报道)

 

 

          欢迎关注水利部离退休干部局官方公众号

        




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn