当前位置: 首页 > 经验交流
水利部离退休干部局党委作出《关于进一步加强作风建设的意见》
李 青
2015-08-20

  6月12日,水利部离退休干部局党委召开第四届六次会议,讨论通过了《关于进一步加强作风建设的意见》。党委书记、局长凌先有主持会议。

  为了认真开展“三严三实”专题教育,水利部离退休干部局深入把握“三严三实”的基本内涵和实践要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析与整改落实、立规执纪紧密结合起来,坚持实事求是,改进作风,边学边查边改,着力解决“不严不实”问题,进一步贯彻落实水利部党组关于贯彻中央“八项规定”实施办法,以及部人事司关于进一步严肃机关工作纪律的要求,努力深化“四风”整治,把解决问题作为出发点和落脚点,研究制定了《关于进一步加强作风建设的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》共分指导思想和基本要求、公务用车管理、出差和会议管理、财务和采购物品管理、工作纪律管理、责任追究及其它事项等7项25条。大家一致认为,《意见》贯彻严的标准、严的措施、严的纪律,为加强党风廉政建设,贯彻落实“三严三实”要求提出了具体要求,具有现实指导作用和可操作性,对进一步正风肃纪、转变工作作风、增强服务意识、提高为老干部服务的能力和水平将起到积极的推动作用。《意见》适用范围为本局全体党员和职工,自发布之日起施行。

  会议还研究讨论了加强离退休干部党组织建设有关问题,审议并通过了部机关月坛、车公庄、白广路一、方庄、劲松等五个离退休干部活动站党支部的改选意见,进一步优化了离退休干部党支部班子结构。




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn