当前位置: 首页 > 局务信息
水利部离退休干部局到中央党校调研交流
2018-07-06

  7月5日下午,水利部离退休干部局局长、党委书记凌先有一行到中央党校离退休干部局调研交流。中央党校离退休干部局局长卢平主持调研座谈会,副局长韩敏及各处负责同志陪同调研。

  卢平代表中央党校离退休干部局对凌先有一行表示欢迎,并简要介绍了中央党校离退休干部局机构职能和工作情况。中央党校目前有离退休老同志1300多人,党员人数占80%以上,成立离退休干部党支部33个。近年来,认真贯彻中央关于加强和改进离退休干部工作的要求,大力加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,充分发挥支部战斗堡垒作用,组织老同志发挥正能量,认真做好服务管理工作,各项工作都得到了发展。

  中央党校离退休干部局党务工作处处长张雪扬、服务一处处长易征、服务二处处长李茜、文体工作处处长李淑英、宣传教育处处长王勇勤等分别从不同方面介绍了离退休干部党建工作、服务管理工作、老年大学和文体活动方面的情况。

  凌先有在调研后说,中央党校离退休干部局工作扎实,经验丰富,值得学习和借鉴。一是思想政治建设全面深入。紧密围绕“党校姓党”主题,开展“不忘初心、重温入党誓词”活动,加强离退休干部政治建设、思想建设,加强纪律规矩和意识形态教育引导,不断增强老同志的“四个意识”。二是离退休干部党组织建设扎实有效。按照“四个就近”要求,把支部建在楼里,活动开展在家中,规范支部选举,强化党务队伍建设和制度建设。三是正能量活动丰富多彩。紧密结合党校实际,组织老同志开展著述撰文、科研项目、理论研究,组织老教授“送学上门”开展公益讲座活动。四是服务管理精准规范。规范服务流程,推动服务转型,优化服务措施,通过亲情服务、精准服务、跟进服务、伴随服务,为老同志提供个性化服务,满足了老同志差异化需求。五是宣传文体活动特色鲜明。开展丰富多彩的文体活动,拓展老同志交流空间,丰富精神文化生活。严格老年大学和活动中心管理,不断提高师资队伍水平,促进了老同志老有所学、老有所乐。凌先有还简要介绍了水利部离退休干部工作情况。

  随后,凌先有一行深入考察了中央党校老年大学和老干部活动中心,参观了舞蹈教室、电脑室、阅览室、乒乓球室、台球室等教学活动设施。

  水利部离退休干部局副局长巫明强、党委副书记李青以及综合处、党委办公室、行政福利处负责同志参加调研。


   (报道:李佳奇)



 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn