当前位置: 首页 > 局务信息
跟党走 记党恩 ——水利部离退休干部局白广路第一党支部学习《人民日报》七一社论
2018-07-04

  7月3日,水利部离退休干部局白广路第一党支部组织老同志集体活动,学习《人民日报》七一社论《始终同人民想在一起、干在一起——热烈庆祝中国共产党成立九十七周年》,支部书记张宝林主持学习活动。

  张宝林带领大家全文学习了《始终同人民想在一起、干在一起——热烈庆祝中国共产党成立九十七周年》。他说,这篇社论很鼓舞人心,它讲得实际,说理透彻,方向明确,对未来蓝图的展望让我们充满期待。

  水经会原副理事长、离休干部刘航说,对党无限忠诚、坚定信念跟党走始终是我的追求。刘老深情地唱出了《跟着共产党走》这首歌,她说十五岁起就被这首歌深深地感染,直到现在八十九岁仍然喜欢。从入党开始直到现在的离休生活,刘老始终对党怀着感恩的心,说到动情时刘老的眼眶湿润了。

  原三峡办教授级高工杨啟声说,我们是在党的教育下成长起来的一代,感谢党的培养。毕业分配时“党的需要就是我们的志愿,人民的需要就是我们的方向”。我们就是这样做的,听党的话到艰苦的地方建功立业。现在回忆起在水利工程中艰苦奋斗的场景,感到十分幸福。杨老饱含深情地演唱了《党啊我想对你说》,表达了对党的深深感情。杨老为七一写了一首诗歌《七一回望》:党,我的太阳我的东风。建国那年我入团,党培养我治河川。牢记教导为人民,初心不忘听党言。水利事业伴终生,幸福就在奋斗中。大江大河大工程,荣幸是个战斗兵。晚年回望无憾事,只是难以再岀征。碧水良田宏图志,自有后人续大功。神州山川水秀美,江河万里水清清。环境优美人欢乐,万千生物展姣容。水变电能送光明,水变丰收保农兴。大江大河安澜保,科学治水盖世功。人善待水水惠民,人若犯水必受惩。水惠万物虽不争,水虽无言有水性。回顾一生为水事,党的领导保成功。依靠群众更生力,愚公移山水利兴。今日进入新时代,水利任务更繁重。节约爱护珍惜水,时空调节创新容。两手发力大保护,美丽安居方幸福。清洁水源人盼望,绿水青山早圆梦。不忘初心比誓词,学习先烈更动容。总觉应该做更好,深感时间不留情。八十五岁忆往事,但愿能够有来生。不负艳阳东风至,躹躬尽粹水利行!

  离退休干部局原副局长邹佩华表示,《人民日报》七一社论的标题“始终同人民想在一起、干在一起”非常感人,中国共产党始终同人民群众站在一起、想在一起、干在一起,党领导人民站起来、富起来、强起来,直至到达光辉的彼岸。社论中提出以造福人民为最大政绩,幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。人民从幼年到老年,党始终都在为人民担当,真不愧是光荣的党、伟大的党、英明的党、坚强的党……用再多的赞美都不过分,这就是我们永远跟党走的理由!

  水利部离退休干部局财务处副调研员史文文、医疗保健处青年干部孙伟参加此次学习活动。

  (孙伟 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn