当前位置: 首页 > 局务信息
认真贯彻落实党的十九大精神 大力加强离退休干部党的建设——凌先有应邀为四川省水利厅直属系统离退休支部书记委员培训班作专题讲座
2018-04-17 09:18

    

416日,四川省水利厅直属系统离退休支部书记委员培训班开班。水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有应邀为培训班作《认真贯彻落实党的十九大精神 大力加强离退休干部党的建设》专题讲座。四川省水利厅党组成员、副厅长刘辉致辞并宣布培训班开班。省水利厅直属系统离退休干部党支部书记、委员和离退处(科)长80多人参加培训班。

    

凌先有在讲座中说,离退休干部工作是党建工作的重要组成部分,做好新时代离退休干部党建工作一是要全面贯彻党的十九大精神,将离退休干部工作融入党的建设大局;二是要把党的政治建设摆在首位,引导广大老同志与党中央保持高度一致;三是要打好党的思想建设的基础,坚持不懈地引导老同志增强四个自信;四是要大力加强基层党组织建设,把离退休干部党支部建设成为坚强堡垒;五是要更好发挥离退休干部作用,围绕中心工作推进正能量活动。

                

刘辉在致辞中说,凌先有局长在百忙之中来四川为老同志授课,充分体现了水利部离退休干部局对四川水利系统离退休干部工作的高度重视和大力支持。希望各位离退休支部书记、委员、离退处(科)长们珍惜学习机会,通过学习,做到学有所思、学有所感,充分认识离退休支部建设对于新时代党建工作的特殊意义,深入引导离退休党员为党和人民的事业增添正能量,以知促行,加强离退休支部建设。

     

参加培训班的离退休支部书记委员们纷纷表示,凌先有局长的专题讲座主题鲜明、内容丰富、深入浅出,有理论、有实例、有方法,听了之后很受感动、很受鼓舞、很受启发。

 厅机关退休支部副书记何斌说,凌先有局长的讲座围绕十九大精神,结合水利工作实际,对水利基层党组织工作具有很强指导性。通过学习,进一步加强和提高了对习近平总书记关于老干部工作重要性的认识,加强了对不忘初心、牢记使命的坚定信心和认同感。今后一定要组织、教育、服务好支部老同志,将支部建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

           

省水利院退休第二支部书记申小和说,讲座站位高,是对基层支部工作的促进,是对老同志思想的促进。希望今后多参加此类讲座和培训。离退休人员虽然离退休了,但要积极参加党组织生活,和中央保持高度一致。

省水利职业技术学院退休支部书记余建军说,凌先有局长的讲座,值得基层党支部认真领会。表示要加强努力,切实做好支部工作。

            

都江堰管理局退休第二支部书记赵建英说,凌先有局长的讲座,使大家了解了水利部对老干部工作的部署,感受到了水利部和省厅对离退休工作的重视。老同志自觉性高、党性强、有特长,能积极参加活动,关心国家大事。作为老干部支部书记,要起好带头作用,引导老同志照顾好身体、教育好子女、宣传好正能量。

省水利干部学校离退休支部书记廖天星表示,将离退休工作纳入党建工作全局,是对老同志和从事老干部工作的在职干部的极大鼓励。老同志要不忘初心,牢记使命,不忘入党誓言,以当年认真努力工作为荣,摒弃船到码头车到站的观念,牢记紧跟党走的初心,牢记党员身份,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出力所能及的贡献。

    

(李娅 报道)

 




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn