当前位置: 首页 > 局务信息
水利部老部长认真学习座谈《深化党和国家机构改革方案》
2018-04-08

4月8日上午,水利部老部长党支部召开座谈会,专题学习讨论中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》。老部长张春园、朱登铨、李昌凡、索丽生等参加学习讨论

水利部党组成员、副部长魏山忠在老部长学习讨论时,向老部长们介绍了这次机构改革的有关情况。他指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是一场系统性、整体性、重构性的深刻变革,具有重大而深远的意义。水利部党组正在按照党中央、国务院统一部署,明确任务要求,进一步优化职能,扎实有序地推进机构改革各项工作。

老部长们表示,这次机构改革坚持正确改革方向,坚持以人民为中心,坚持全面依法治国,以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,深化转职能提高效率效能,我们坚决拥护,坚决支持。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护党中央权威和集中统一领导,全面学习领会深化党和国家机构改革重要精神,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。

老部长们还对在机构改革中水利部职能优化问题提出了意见建议。

人事司副司长王新跃,水利部离退休干部局局长凌先有,副局长巫明强列席座谈会。

(报道、摄像:宋康)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn