当前位置: 首页 > 局务信息
坚决拥护和支持党和国家机构改革——水利部机关白广路第二党支部畅谈党中央深化党和国家机构改革
2018-04-03 08:42

   

  4月2日,水利部机关白广路第二党支部召开会议,畅谈党中央深化党和国家机构改革。水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有和老同志们一起参加学习座谈。

  凌先有与老同志一起深入学习了习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,传达了党中央对深化党和国家机构改革的有关精神,希望老同志认真学习领会习近平总书记关于机构改革的重要思想和党中央关于机构改革的方案,把思想和行动统一到党中央深化党和国家机构改革的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,拥护改革,支持改革,参与改革,充分发挥经验优势、智慧优势和威望优势,促进机构改革顺利按时完成。

   

  老同志围绕中央深化党和国家机构改革话题热烈讨论,积极发言。

  白广路第二党支部书记姜开鹏主持会议。他说,作为离退休老同志,我们要坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,认真学习领会习近平总书记和部领导关于机构改革的统一要求,把我们的思想统一到党中央关于深化党和国家机构改革的统一部署上来,维护好安定团结大好局面,坚决拥护改革,支持改革,积极参与水利部具体改革方案,为推动水利部机构改革积极建言献策。

   

  国家防办原副主任赵广发说,学习了十九届三中全会精神,深感党和国家机构改革的意义重大,对于离退休老同志,要做到一切听党的话,一切听组织安排,活到老学到老,深入学习领会党中央的决策部署。

   

  水文司原处长金传良认为,“优化、协调、高效”是机构改革的核心所在,也是我们考虑一切问题的出发点。我们职能的转变是因事而变,人随事走,充分体现了优化、协调、高效的原则。

   

  农电司原高级工程师马宝瑛说,这次机构改革是一次大的革命,实现中华民族伟大复兴的中国梦又前进了一大步,我们要坚决拥护,坚决支持。

   

  白广路第二党支部副书记周一敏说,坚决支持党中央的决策部署。国家防汛抗旱总指挥部1950年成立,沿革至今,国务院直接协调二十几个部门共同承担职责,本次机构改革不单单是职责的转移,而是一系列从上而下的优化调整。自十八大以来,中国走进新时代,各行各业欣欣向荣,祖国繁荣富强。退休之后党和国家给予我们优厚的生活保障,水利部离退休干部局给我们提供最优质的服务,我们要心存感恩,按照凌局长传达的精神,坚决和党中央保持高度一致。

   

  移民局原副巡视员葛兰环表示,机构改革是党中央做出的顶层设计。改革也是一种思维创新,对国家发展和老百姓的生活都是一个福音,以习近平总书记为核心的党中央在过去的五年中已经积累了很丰富的经验,在第二个五年实施机构改革是大势所趋,人心所向。

   

  农水司原调研员潘云生认为,党中央作出深化党和国家机构改革的决策部署有非常长远的历史意义。我们国家十八大以来全面深化改革已经进入了深水区,要夺取全面实现小康社会和中华民族伟大复兴中国梦的胜利需要在体制机制上深化改革,作为离退休老同志,我们坚决拥护党中央关于机构改革的方案,特别是涉及到水利部的职能优化。随着下一步河长制湖长制工作的深入开展,改革后的水利工作将进一步加强。在机构改革中党中央高度重视离退休干部工作,使我们深感温暖,此次机构改革希望水利部继续加强职能,提升工作效率,推进水利工程建设管理特别是河长制湖长制工作再创佳绩。

   

  监察局原副处级监察员吴永珍表示,机构改革是一场深刻的革命,对实现我们的中国梦,对提高我们国家的综合国力具有重要的意义,我要认真学习领会党和国家机构改革的精神实质,坚决拥护支持和积极参与党和国家的机构改革。

   

  农水司原副巡视员吴守信表示,坚决支持拥护党和国家机构改革。作为离退休老同志拥有丰富的工作经验,在机构改革的过程中要考虑周密一些,充分发挥经验优势和智慧优势,积极为党和国家机构改革建言献策。

  水利部离退休干部局党委办公室主任徐陈华,青年干部宋康参加了会议。

  (报道、摄像:宋康)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn