当前位置: 首页 > 局务信息
宣讲政府工作报告 解读政府为民情怀——水利部离退局方庄活动站党支部学习座谈十三届全国人大一次会议政府工作报告
2018-03-13 10:42

         39日,方庄活动站党支部召开支部会议,学习座谈十三届全国人大一次会议政府工作报告。水利部离退休干部局局长、党委书记凌先有与老同志一起参加学习座谈。

         

凌先有向老同志宣讲了十三届全国人大一次会议政府工作报告的主要精神,并从新增城镇就业、扩大基本医疗保险、减少贫困人口、治理重点城市重污染等方面,解读了五年来国家为人民办的实事;从开工重大水利工程、推行河长制湖长制、加强水土流失治理、加强特大洪灾的防灾救灾等方面,解读了五年来水利工作取得的成就;从提高个人所得税起征点、降低农村学生辍学率、继续增加居民人均财政补贴标准和扩大跨省异地就医直接结算范围等方面,解读了2018年的重点工作;从深入推进水土污染防治、实施重点流域和海域综合治理、全面整治黑臭水体、加大污水处理设施建设力度、加强生态系统保护修复、新增高效节水灌溉农田、改善供水基础设施、推进长江经济带发展、加强排涝官网和地下综合管廊建设、扩大水利在建投资规模等等方面,解读了2018年水利工作目标任务。他强调,我们要认真学习领会政府工作报告精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要积极支持政府工作报告提出的经济社会发展的各项决策部署,坚定四个意识,坚决拥护国家各项改革举措。近期,中央电视台正在热播电视连续剧《初心》,希望老同志积极参加我局开展的看《初心》、议初心、谈初心活动,通过观看《初心》,回忆自己当年入党和参加中国革命与建设的初心,坚定不忘初心、牢记使命的信念。

 

方庄党支部书记周茵主持学习座谈会,并带头谈了学习政府工作报告的心得体会。她说,两会召开之后,我们离退休老同志主动关注两会动态。今天听了凌局长的宣讲和解读,感到政府工作报告从精准扶贫到公共服务建设,从医保制度到发展教育,再到离退休人员基本养老金的提高、保障等等一系列民生热点问题都涉及到了,充满了为民情怀。政府工作报告不仅仅完善了治国理政新理念、新思想、新战略的实践之路,也为完善全球治理提供了行之有效的中国方案,充分体现了党中央国务院务实、创新、坚韧有为的工作作风和责任担当。我坚信,在党中央国务院坚强领导下,全国上下同心协力、开拓创新,一定能稳步推进四个全面战略布局。我们离退休老干部坚决与以习近平同志为核心党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,退休不褪色,不忘初心,牢记使命。

 

水文司原司长胡宗培说,听了凌局长的宣讲,感受更为深刻。我深深的感到,十八大以来的五年,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,经济社会发展取得了历史性成就、发生了历史性变革。特别是党中央严厉打击贪污腐败,老虎苍蝇一起打,铲除了党内毒瘤,净化了党的队伍,真是大快人心。作为离退休老干部,我们要坚决拥护以习近平同志核心的党中央的权威和集中统一领导,不忘初心,不断发挥正能量。

 

农水司原副司长陈学仁说,听了凌局全面、深刻、透彻的宣讲,我感到五年来我们国家的发展是全方位的、成绩是巨大的。邓小平同志曾讲过发展是硬道理。今年是改革开放40周年,中国已成为世界第二大经济体。以前发展是,经济社会发展进入新时代之后,应坚持稳中求进工作总基调,着力创新和完善宏观调控,经济运行保持在合理区间,实现稳中求好、高质量发展。

(王巍鹏 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn