当前位置: 首页 > 局务信息
莲花池党支部老同志热议2018年政府工作报告
2018-03-08

3月7日,水利部离退休干部局莲花池党支部召开支部会议,传达近期有关会议和文件精神,组织老同志对2018年政府工作报告进行学习座谈。离退休干部局副局长巫明强参加,莲花池支部书记祁淑琴主持。

巫明强向参会的老同志介绍了“两会”的基本情况,对围绕“两会”召开水利部及离退休干部局相关工作安排做了说明,并就值得共同关注的主要内容与大家进行交流。

祁淑琴传达了水利部传达党的十九届三中全会精神干部大会和部直属机关2018年党的工作会议精神,并介绍了近期大家关心的有关事项。莲花池党支部组织委员、机关党委原调研员陈秀清宣读了《水利部直属机关2018年党的建设工作安排》。

在传达会议精神基础上,老同志就过去五年党和人民事业取得的辉煌成就及2018年的主要任务,对李克强总理在十三届全国人大第一次会议上所作的《政府工作报告》进行热议。

支部书记祁淑琴说,政府工作报告总结了本届政府的工作,提出了未来的目标和任务,改革开放40年至今,取得了举世瞩目的成就,我们实现了强国富民。李克强总理的报告内容非常“实”,看到了存在的问题,提出了针对性的改革措施。作为老同志,我们要积极支持改革,共享改革成果,安度我们的晚年。

国家防办原教授级高工、93岁的李宪文说,五年来,我国经济实力跃上新台阶,取得的全方位、开创性成就,发生的深层次、根本性变革,再次令世界瞩目,全国各族人民倍感振奋和自豪。取得这样的伟大成就,离不开党的领导,对于政府工作报告提出的任务和要求,我们要坚定信心,不断学习,助力落实,坚决维护党中央的集中统一领导。

原农电司助理巡视员吴明钟说,“两会”是国家的一个大事,改革开放四十年,我们实现了国家富起来、强起来。政府工作报告中提到五年来我们取得了很多伟大成就,看到这样的成绩我非常高兴,为我们的国家感到骄傲。作为一名老同志,一定要管好自己,严守党纪国法,少给国家添麻烦。

原水电局调研员白静媛说,听了李克强总理作的报告,感觉特别实在,感觉到五年来政府做了很多实事,不论是人民的收入水平,还是社会风气等各个方面都有了很大的改善。从报告中提到的数据可以看到,在转型期我们仍然取得了很多成就,这一届政府是十分不容易的。虽然现在还有好多没解决的问题,但是我相信在政府的努力下,国家会越来越好,人民会越来越好。

莲花池支部宣传委员、离退休干部局原调研员李敬敏,水文司原处长王玉辉,原经济局高级工程师谢永发等积极发言,纷纷表示政府工作报告中内容都讲得非常扎实,5年来政府攻坚克难,群策群力,完成了很多顶层设计,推进改革进一步深化,扎扎实实让老百姓有了更多获得感。李克强总理在政府工作报告中提出的新目标新蓝图,令人倍感振奋,相信国家建设和发展一定会越来越好。

莲花池活动站联络员白云珊、王海洋参加了会议。




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn