当前位置: 首页 > 局务信息
“政府报告暖人心,成绩盖世倍喜人”——白广路第一党支部召开政府工作报告专题学习交流会
2018-03-08 00:30

   

  3月6日,水利部离退休干部局白广路第一党支部组织老同志进行政府工作报告学习交流活动,支部书记张宝林主持会议。离退休干部局副局长宋飞越参加活动。

   

  张宝林首先向老同志传达了水利部直属机关2018年党的工作会议和水利部传达十九届三中全会精神干部大会的情况,引导老同志围绕国务院总理李克强在十三届全国人大一次会议上所做的政府工作报告进行深入讨论。

   

  驻部纪检组原副局级纪检监察专员任长征说,十九届三中全会刚刚闭幕,“两会”就在全国人民的期盼中召开,总理的政府工作报告全方位展示了五年来各方面工作。触动最深的有两点,一是监察法的确立和监察委员会的成立,监察委员会成立后接受党的领导,一方面扩大了监察范围,任何公权力的行使都要接受监督,同时也丰富了监察手段,更有利地促进反腐工作的开展;二是宪法的修改得到了人民的大力支持。

   

  原行政司副处长郝国平说,总理的政府工作报告回顾总结了过去五年的工作,详细阐述了2018年的工作,特别是民生民意民需方面,教育、医疗、住房、社会保障等问题都与百姓生活息息相关,我们听了之后倍受鼓舞。今年人大代表、政协委员出现了好多新的面孔,增添了许多新鲜血液,生机勃勃。更要撸起袖子加油干,一心一意奔小康,早日实现中国梦。

   

  离退休干部局原副局长邹佩华说,政府工作报告中五年的工作总结是给全国人民的一份满意的答卷,今后的工作会更加振奋人心。她说,我们的国家是人民的国家、政府是人民的政府、党是人民的党,每一件事情都想着人民,很让人感动。李克强总理的政府工作报告进一步树立了大国形象,非常鼓舞人心。作为老同志,从心里拥护党,拥护政府!

   

  原库区公司副总经理郝耀武说,在家里认认真真听了总理的政府工作报告,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,我们国家发展会更快、更强大。感触很深的有三点:一是政府工作报告中提出2018年水利投资规模将达到1万亿元,很受鼓舞,同时也深感责任重大。水利事业在工农业生产中发挥了重要作用,今后要利用好资金,建设好水利工程。二是这次人大、政协人员的换届,对我们国家发展来说是一件非常重要的事情。国家机构改革的深度和范围都很大,特别是监察委员会的成立,对国家反腐倡廉工作有很大的推进作用。三是报告中谈民生问题很多,谈得非常细、非常扎实,这是人民期盼的事情。医药卫生改革、养老保险、食品安全等问题都受到了广泛关注,人民非常拥护。

   

  离退休干部局原处长刘景林说,听了政府工作报告很感动,这几年人民生活持续好转,环境污染问题逐步得到解决,反腐败工作取得新成绩,让人民感到振奋。新时代有新思想,国家一定会越来越强大,人民生活一定会越来越好!我们老同志一心跟党走,对未来充满信心和期待。

   

  原三峡办教授级高工杨啟声用诗歌表达心声:“政府报告暖人心,成绩盖世倍喜人。点点滴滴都兑现,漫游流量把费免。棚改住房改建完,老旧小区装电梯。水利在建万亿元,减税免费增医保。成绩是歌唱不尽,数字是诗动心弦。催人奋进大力添,动员令下宏图展。农村脱贫一千万,280万迁入新家园。非法金融坑百姓,严厉打击依法严。地方债务化风险,事关民生使命担。三大攻坚号声起,誓增民利卫蓝天。政府报告句句实,干出实事送温暖。为民干事是天职,鼓励撑腰奖完善。不干失职问责任,庸政懒政位空占。干字当头干出样,干出实绩创未来。干出群众好口碑,干出强国新局面!”

   

  宋飞越副局长表示,政府工作报告中对各级政府及其工作人员提出“为人民干事是天职、不干是失职”,我们在职人员要撸起袖子加油干,认真为老同志做好服务。

  白广路第一活动站联络员财务处副调研员史文文、医疗保健处青年干部孙伟一同参加活动。




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn