当前位置: 首页 > 局务信息
水利部老部长党支部组织学习座谈政府工作报告
2018-03-07

    

  3月6日,水利部老部长党支部召开会议,专题学习讨论国务院总理李克强在十三届全国人大第一次会议所作的政府工作报告。杨振怀、王继兴、张春园、张印忠、索丽生、周保志等老部长参加。水利部党组成员、副部长魏山忠来到老部长活动室,看望正在学习中的老部长。

  魏山忠在老部长们热议政府工作报告中过去五年党和人民事业取得的辉煌成就的同时,共同探讨新时代水利改革发展面临的新形势、新任务,认真听取了老部长们关于新时代全面推行河长制、水资源管理、水生态环境保护治理等方面提出的意见建议。

  老部长们一致认为,政府工作报告内容丰富,亮点很多,鼓舞人心,是一个承前启后、继往开来的报告,是一个凝心聚力、团结鼓劲的报告,报告全面总结了过去五年的工作,对2018年工作的安排目标明确、部署全面。老部长们指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。政府工作报告中提出今年水利在建投资规模达到1万亿元,新时代水利事业迎来前所未有的发展机遇,要从战略和全局的高度把握治水脉动,突出抓好顶层设计和战略部署,水利事业必将大有可为,大有作为。

  老部长们还指出,中国当前的落后短板关键在农村,中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。“三农”问题是中国现代化进程中的基础性问题,也始终是我们党治国理政的重大课题。要推进实施乡村振兴战略,广泛动员社会力量参与,鼓励有能力的企业、先富群体等主动承担项目工程,引导各类社会组织和志愿者为新农村建设提供支持和服务。

  蓝图已经绘就,逐梦惟有笃行。老部长纷纷表示要深入学习《政府工作报告》和“两会”精神,在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导和全面贯彻落实党的十九大精神的历史进程中,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,积极发挥余热,凝心聚力传播正能量,不断为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  离退休干部局党委书记、局长凌先有,副局长巫明强列席座谈会。

   (宋康 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn