当前位置: 首页 > 局务信息
认真收看政府工作报告热情点赞国家发展变化
2018-03-05

3月5日上午9时,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕。水利部离退休干部局组织老同志认真观看了十三届全国人大一次会议开幕会直播,聆听国务院总理李克强关于政府工作的报告。水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有来到白广路第二党支部,与老同志一起收看电视直播

白广路第二党支部,老同志一大早就从分散广华轩、建功北里、法源寺、椿树园、南菜园、右安门十多个不同社区赶到老干部活动站,坐在电视机前,认真收看政府工作报告。老同志们对过去的五年,我国在经济总量提升、经济结构改革、创新驱动发展、改革开放、人民生活水平、生态环境保护等方面取得的巨大成就深感振奋,备受鼓舞;对2018年重点工作,特别是经济社会建设、水利改革发展、养老医疗卫生等老同志们普遍关心的内容充满信心。老同志们一致认为《政府工作报告》是一个求真务实、站位高远、鼓舞人心、催人奋进的好报告,纷纷表示要深刻领会《政府工作报告》的总体要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,满怀信心迈向新时代,积极为我国经济社会和水利事业的改革发展增添正能量。

水利部机关其他离退休干部党支部也都组织老同志或在活动站集体收看、或在家中收看了政府工作报告。西罗园党支部书记陈美章收看政府工作报告之后写了一首诗《热烈庆祝全国人大、政协第三届一次会议胜利召开》,盛赞两会政府工作报告“春回万象新群英荟京城。两会起航,举国共欢庆。《报告,成就世震惊奋进时代,奋斗新征程。描绘新蓝图,机构改革新。全面建小康,圆梦竟成真。

水利部松辽水利委员会建设街离退休党支部副书记、水利部松辽委直属机关党委原常务副书记郎建忠也写了一首《聆听总理报告》:聆听报告情满怀,前程似锦更豪迈。过去五年成就好,宏伟蓝图展未来。深化改革方向明,浴火淬炼志如海。扩大开放再推进,笑迎朋友显风采。实干兴邦敢承诺,空谈误国无舞台。神州大地新气象,昂首奋斗新时代,中华民族龙腾起,复兴圆梦可期待!

 

(摄像:王海洋  报道:宋康)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn