当前位置: 首页 > 局务信息
水利部离退休干部局机关党支部开展 “学习精工经验 做好精准服务”主题党日活动
2018-03-01

  2月28日下午,为贯彻落实党的十九大“认真做好离退休干部工作”和全国老干部局长会议“推进老干部工作队伍建设”的精神,让在职党员体验改革开放40年来的新成就,了解首都建设新成果,开阔眼界,提高工作热情,提升精准服务能力,增强党支部凝聚力和战斗力,水利部离退休干部局机关党支部组织全体党员到北京新机场开展“学习精工经验 做好精准服务”主题党日活动,向北京建工新机场工程项目承包部党总支学习党建经验,并参观了由建工集团承建的新机场航站楼。

  在座谈中,北京建工集团副总经理常永春简要介绍了集团基本情况和参与建设北京新机场的情况。新机场党总支书记、副经理曹常海以《以“三抓三促三提升”助推新机场建设 让党旗在新“国门”高高飘扬》为题,介绍了党总支带领全体党员群众,以“建德立业  工于品质”的建工精神为根本,抓精准建设、建精品工程,承建北京新机场的党建工作经验。北京新机场是国家“十三五”重大基础性战略工程,于2016年初开工并计划于2019年年底建成,届时将是世界最大的机场。新机场党总支“抓思想统一,促凝心聚力,提升团队大局意识;抓固本强基,促作用发挥,提升创先争优的内生动力;抓融入中心,促工程建设,提升项目管理水平和成效”,狠抓思想教育,强化宣传造势,重视人才培养,夯实组织基础,注重责任约束,以支部凝聚力激发党员群众的工作热情、责任心和使命感,在必保工程文明施工、必保安全质量、必保品牌形象、必保廉政工程阳光工程等9个必保的前提下,正在朝着实现精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程的最终目标顺利推进,获得了全国工人先锋号、全国建设工程施工安全生产标准化建设工地、北京市绿色安全工地等多项荣誉。

  水利部离退局党委对此次活动高度重视、大力支持,局党委书记、局长凌先有对活动方案和活动主题亲自审核,严格把关。凌先有说,此次主题党日活动很有意义,听了机场党建经验深感激动,对机场工程深感自豪,对建设者们深感敬佩。机场有三点值得学习,一是“建德立业  工于品质”的企业精神;二是 “党旗耀机场、组织创先进、党员争先锋”、“赢在细节,重在执行”的党建经验;三是“出成果、出经验、出人才、出效益、出品牌”的工作目标。机关党支部要学习好、借鉴好新机场党总支党建工作的精工经验,贯彻好习近平总书记“认真做好离退休干部工作”的要求和全国老干部局长会议提出的精准服务理念,为局党委做好离退休干部工作的目标和任务发挥更大作用。

  水利部离退局副局长、机关党支部书记巫明强代表离退局机关党支部,对新机场党总支的热情接待和经验介绍表示衷心的感谢。巫明强指出,在深入学习贯彻十九大精神的过程中,在三中全会结束之日,在两会即将召开之际,水利部离退局机关党支部全体党员到新机场学习党建经验、参观精品工程建设,开展“学习精工经验 做好精准服务”主题党日活动,具有非常重要的意义,回去后支部要组织大家认真学习、深入思考,切实用以指导和促进支部工作。巫明强还简要介绍了水利部离退局的基本情况,当前围绕深入学习贯彻党的十九大、全国老干部局长会议精神和全面贯彻落实中办发[2016]3号文件精神而开展的重要工作和取得的主要成效,以及在“认真”上下功夫、在“精准”上提升能力的工作思路。

  离退局机关党支部的党员们纷纷表示,通过此次主题党日活动,增长了见识、开阔了眼界,看到、感受到了新机场党总支带领党员群众建设祖国首都、建设新时代中国特色社会主义展现出的极大热情和取得的显著成就,很受教育和启发。大家还表示,今后要学习借鉴新机场党总支的精工经验,增强作为党员的政治荣誉感和工作责任心,自觉按照党员标准严格要求自己,以精准服务的理念,满腔热情地为离退休干部办实事做好事解难事,不断提高能力水平和服务质量,更好地满足老同志对美好生活的期待,切实达到认真做好离退休干部工作和精准服务的目标要求。

  北京建工集团副总经理常永春,新机场工程总承包部副经理曹常海、白恒宏、郭双朝出席活动。

  (李娅 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn