当前位置: 首页 > 局务信息
春节上班第一天 上门巡诊送健康
2018-02-23

  2月22日,大年初七,春节过后第一个工作日,水利部离退休干部局全局工作人员立即投入到为老同志服务的工作之中。

  一大早,离退休干部局医疗保健处处长李桂才、副处长高玮来到木樨地、月坛等活动站,向老同志拜年问好,为老同志现场巡诊,亲切地询问病情,测量血压,分送药品。有的老同志耳聋听不见,他们就附到老同志耳边,耐心地问清病情和需求,对症送药。看到他们忙碌的身影,老同志们都非常感动。

  在巡诊时,李桂才一行还带着离退休干部局几位大夫编写的《老年保健常识读本》,作为新年礼物送给老同志。这本书是针对老同志的常见病而编写的,简明扼要,通俗易懂,之前已在“水映夕阳”微信公众号上登载,得到了老同志一致好评。为方便老同志查看保存,以大号字体编印成册。老同志们看着拿到手的书藉,感动地说,一本老年保健书,凝结着离退休干部局对我们老同志的一片真情,真是时刻将我们的健康放在心上啊。

  据悉,离退休干部局医疗保健处各位大夫23日还将深入车公庄、劲松、方庄等活动站为老同志上门送医送药,确保老同志春节后的身体健康。

  (报道、摄影:智强、王映梅)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn