当前位置: 首页 > 局务信息
耄耋展春颜 共话新征程——水利部机关月坛活动站举办新春茶话会
2018-02-10

  2月8日,水利部机关月坛活动站张灯结彩,喜气洋洋,迎新春茶话会欢乐开场。月坛支部书记袁存礼致新春贺词,支部副书记侯亚东主持茶话会。离退休干部局副局长宋飞越参加。

  袁存礼首先代表月坛活动站全体老同志,向一年来关心重视月坛活动站工作的水利部党组、部领导和离退休干部局表示衷心感谢,向月坛活动站全体老同志致以新春的问候和良好的祝愿。

  他说,过去的一年,以习近平同志为核心的党中央带领全党、全国人民砥砺奋进,谱写了新时代的壮丽篇章;水利事业与时俱进,惠及民生,造福社会,美丽中国精彩连篇;部党组、离退休干部局高度重视老干部工作,落实政治待遇,关注身心健康,解决生活困难,满腔热情为老干部服务。

  他对月坛活动站各位老同志为我国水利建设事业所作的奉献表示敬佩,对各位老同志离退休后仍然心系水利,关心着国家大事表示感动,对各位老同志力所能及关心活动站建设表示感谢。希望老同志们今后继续发挥政治强、联系广、资历深、影响大、威望高等优势,继续为国家为水利事业为活动站建设建言献策。他还温馨提醒老同志,无论参加局里还是站里组织的活动,请一定量力而行,根据自己的身体状况,实事求是,切勿勉强。

  他说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。老同志们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,为全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  宋飞越代表局领导班子和全体工作人员,祝愿各位老同志在新春愉快,家庭幸福,吉祥如意。祝福“长寿之乡”——月坛活动站的老同志健康长寿。他简要通报了部党组民主生活会、老同志团拜会、全国老干部局长会和局班子民主生活会情况。在新的一年里,离退局将认真学习贯彻十九大精神,落实部党组、陈雷部长对老干部工作的部署和要求,按魏山忠副部长在团拜会致辞时概括的“认真的思想,精准的理念”这一重要工作原则,一条一条提措施,一项一项抓落实,一件一件服好务。

  老同志们共话新春,互道祝福。

  农水司原司长、离休干部丁泽民说,我们月坛活动站高龄老人偏多,今天到场的有三位90岁,一位97岁,其余的大多80岁以上。离退局想尽办法,为我们选配了新的年轻有为的支部班子,他们的工作非常出色,政治强、能力精、水平高、付出多,给我们带来了生气,老同志们交口称赞。在新的一年里,希望在职同志工作搞得更好,老同志们身体更健康。

  监察局原副局长离休干部田慕周说,我们生活在这个时代感觉到很幸福。离退休干部局落实十九大的精神很具体,特别关心我们的健康。党和国家给我们创造这么好的条件,我们能够健康的生活,就是对党和国家的一种贡献。我们有责任管理好自己的健康,身体健康了,家庭才能幸福,家庭幸福了,社会才能祥和。

  

  财务司原处长张李平首先祝各位前辈身体健康,阖家欢乐,万事如意。各个活动站的每次活动离退局同志都到现场,让我们感觉到非常温暖,对离退休干部局的用心服务表示感谢,祝离退局的工作蒸蒸日上。希望在座的各位老同志年年都来参加聚会。

  97岁高龄的离休干部姚淑英说,我年龄比一般人大了点,同志们都很关心我,我感到很幸福。今天能和大伙儿在一起开茶话会,我心里特别高兴。

  政法司原副司长张德尧说,今天这个茶话会是我退休以来,搞得最隆重的一次。说明我们这个支部在新的时代,有新的气象新的作为。衷心感谢离退局对我们老同志的关心照顾,祝大家平安、健康、愉快。

  原行政司离休老干部91岁的郝幼强说,我们今天在这里欢聚一堂,虽然耳朵有点听不清,心情却十分高兴。祝大家身体健康,阖家欢乐。

  农水司原副司长90岁的邓尚诗说,虽然我现在眼睛不好,耳朵也不好,但现在是我一生当中过得最舒心的时候。他回顾了当年在贫困地区从事水利工作的场景,许多困难看在眼里急在心里,但当时没有条件改变。如今国家欣欣向荣,办成了许多当时想办却没有办成的大事,十分了不起。我们的国际地位也越来越高,越来越走近国际舞台中心,我们为生活在这样一个美好的时代而由衷自豪。

  随后,茶话会进入表演环节,节目精彩纷呈,掌声阵阵。侯亚东朗诵了自己创作的《为水利人生点赞》,郝幼强《真是乐死个人儿》唱出了老同志的好心情,工作人员王映梅的小故事《属相的来历》诙谐生动,袁存礼的山东快书《让座》幽默精彩,郝幼强、张李平一曲交谊舞欢快优雅,大合唱《没有共产党就没有新中国》气势豪迈。

  参加茶话会的离退局工作人员也带来了精彩的节目,与老同志们同乐。宋飞越深情演唱《当你老了》,李桂才、徐陈华合唱《说句心里话》,叶建晖用闽南语演唱《爱拼才会赢》,集体诗朗诵《水利人之歌》致敬水利老前辈。

  听闻今天是离休干部曹玉芳89岁的生日,大家当即为她唱起了《生日快乐》,曹老激动地说:“今天这个生日我过得可真快乐!”茶话会在一片祝福声温馨结束。

 

   (赵伟 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn