当前位置: 首页 > 局务信息
新春喜悦回家园 感受温暖话真情 ——水利部离退休干部局召开老同志新春茶话会
2018-02-09

  2月6日,水利部离退休干部局邀请本局和原司局撤销的离退休老同志回到局机关,与全局职工一起座谈,畅叙深情,共迎新春。

  茶话会在热烈、愉快的氛围中进行。离退休干部局局长、党委书记凌先有首先代表局党委和局全体职工对老同志在过去的一年对局里工作的大力支持和帮助,对在职同志真诚的关心关怀表示衷心的感谢,对老同志及其家人致以新春佳节的诚挚祝福和亲切问候。副局长巫明强、宋飞越,党委副书记李青分别表达了对老同志的感谢之情,真诚地为老同志送上了新春祝福。

  老同志们感谢局党委和全局同志们的关心,纷纷表示,一定不忘初心,始终心系离退局的发展,继续为党和人民的事业增添正能量。

  

  原局长何源满说,觉得虽然离开了工作队伍,但无论什么时候回到这个大家庭,都能感受到暖心舒心。无论是老同志还是新同志,觉得我们这个队伍朝气蓬勃,非常亲切。衷心祝贺我们局圆满完成了2017年的工作任务,并且取得了新的成绩。组织老同志自编自演的联欢会节目下了功夫,非常贴切,说出了老同志的心声,也表达了工作人员的心情,非常成功。衷心感谢全局同志多年来的热心服务,也希望我们的队伍越来越兴旺,事业越干越好。

  

  原副局长邹佩华说,看了咱们制作的《新时代 新风采——2017年离退休干部风采录》,觉得真的很不错。同志们真心付出,我们全都看在眼里,记在心头。特别是凌局长全天候服务老干部,真的非常不易,很受感动。

  

  原副局长张宝林说,看到咱们局的工作得到大家的肯定,作为曾经是局里的一员,感到很高兴很欣慰。祝愿离退局在新的一年里能够取得更大的成绩;祝愿我们的年轻同志更快的成长,希望能早日看到你们的捷报;祝愿老同志身体健康,顺心遂愿。

  

  原巡视员邢志勇说,2017年自己发生了从在职到退休的重大转变。在离退局工作的11年,和大家结下了深厚的友谊,拥有了一段非常美好的时光和宝贵的财富。当前,离退局的工作实现了五个越来越好,一是工作越来越好,二是学习越来越好,三是成长越来越好,四是生活越来越好,五是声望越来越好。祝愿老同志健康、快乐、平安、吉祥,拥有幸福。

  

  原调研员史淑云通过自己亲历的一个小故事,讲述了离退局的同志们拥有强烈的为老服务意识,特别使人感动,特别感谢局领导和同志们的真心付出。

  

  原调研员周茵说,自己退休10年,局里的同志为我们服务,“两项待遇”等各项工作落实的非常好,非常到位,为离退局工作点赞。2018年希望离退局的工作更上一层楼。

  

  原主治医师宋名纲说,离退局的历届班子对老同志照顾的非常周到,这是我的感受,也是大家的普遍反映,希望离退局的工作越来越好。

  

  水利部三峡办原主任杨啟声用一首诗表达了自己的心情:“党和国家关怀老,离退之后有新家。福寿康宁得安享,夕阳美好放彩霞。感恩党来感激局,克己为公做到家。任劳任怨诚待人,点点滴滴记心涯。躹躬难表感谢意,一家不说两家话。只有老来有老样,坚守初心报国家!”

  茶话会上,2017年局新进青年干部李绍民、王海洋和交流干部王巍鹏向各位老领导老同志介绍了自己的情况,并对他们致以新春的祝福。

 

  (李绍民 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn