当前位置: 首页 > 局务信息
春洒白广路 桑榆吐芳华 ——水利部机关白广路第二活动站举办新春茶话会
2018-02-09

  2月5日,水利部离退休干部局白广路第二活动站欢声笑语,老同志们欢聚一堂,举办新春茶话会。离退休干部局党委书记、局长凌先有参加茶话会,白广路第二活动站党支部书记姜开鹏主持茶话会,组织委员赵洁群主持文艺演出。

  凌先有向老同志传达了全国老干部局长会议精神,通报了离退休干部局2017年度领导班子民主生活会的情况,表示在新的一年里,增强精准服务意识,敬爱致恭、深怀感情地为老同志做好服务工作,更好地发挥老同志的作用,持之以恒地组织老同志为党和人民事业增添正能量。最后,他代表水利部离退休干部局党委和全局同志给大家拜年,衷心地祝福老同志新年快乐、身体健康、阖家幸福、吉祥如意。

  随后,老同志们表演了丰富多彩的文艺节目,演出在诗朗诵《水韵之歌》的诗情画意中拉开序幕,小合唱《共颂中国梦》和快板《十九大精神指方向》深深感染了在座的每一位观众,歌曲《草原之夜》和《浏阳河》赢得了现场观众的热烈掌声,诗朗诵《夸夸咱水利建设》、《新时代,新水利》、《颂改革开放四十年》,歌曲《呼伦贝尔大草原》、《爱拼才会赢》、《人说山西好风光》等精彩纷呈的节目一次次将演出推向高潮,茶话会在小合唱《新年好》的歌声中拉下了帷幕。

  演出中,诗歌、快板等节目均是老同志自己创作导演、精心演绎,融合了表演,诗朗诵等艺术手段,主题鲜明、催人奋进,充分展现了老同志健康乐观、积极向上的精神面貌,表达了老同志们不忘初心、牢记使命,努力为党和水利事业增添正能量的热切愿望。

  离退休干部局财务处副处长叶建晖参加茶话会并和老同志们同台演出。

  马宝瑛朗诵《水韵之歌》

  姜开鹏、马宝瑛、周一敏、王守廉合唱

  《共颂中国梦》

  黄保平朗诵

  《在路上》、《新时代 新水利》

  姜开鹏、孙德兴、王守廉表演快板

  《十九大精神指方向》

  周一敏演唱《草原之夜》

  潘云生朗诵《夸夸咱水利建设》

  金传良朗诵《颂改革开放四十年》

  

  王守廉演唱《再见了大别山》

  邢志勇演唱《呼伦贝尔大草原》

 

  赵广发分享寓言故事

  魏炳才演唱《浏阳河》

  孙继昌诗歌朗诵

  朱永兴、叶建晖合唱《万水千山总是情》

  叶建晖演唱《爱拼才会赢》

  吴永珍演唱《人说山西好风光》

  葛兰环、黄保平、国巨芳合唱《新年好》

   

  (报道:宋康)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn