当前位置: 首页 > 局务信息
金鸡辞旧岁 旺犬贺新春 ——水利部机关方庄活动站举办迎新春茶话会
2018-02-06

  2月5日,水利部机关方庄老干部活动站举办迎新春茶话会,离退休干部局副局长巫明强出席茶话会并致辞。方庄党支部书记周茵、副书记胡宗培主持茶话会,方庄活动站全体老同志参加。

 

  茶话会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。整场活动以健康娱乐为主基调,采取自娱自乐的形式,老同志们相互送祝福、发表新春感言,并奉献了精彩的节目,充分表达水利部离退休干部对党和祖国的浓厚感情,也体现了他们积极向上的精神风貌。

  巫明强在致辞中对2017年方庄党支部的工作和取得的成绩给予充分肯定,对老同志过去一年里在十九大精神激励下为党的各项事业积极发挥正能量、满怀热情关心和助力水利改革发展以及大力支持离退休干部局工作予以高度赞扬,并代表离退休干部局向老同志们表示衷心的感谢,向老同志们及其家人致以节日的问候和新春的祝福。巫明强还传达了全国老干部局长会议精神和离退休干部局领导班子民主生活会召开的主要情况。

 

  原监察局局长王星说,一年来离退休干部局认真贯彻党中央的老干部政策精神,积极落实部党组对老干部的深切关怀,做了很多工作,在中央国家机关中名列前茅,大家非常满意。在方庄党支部的关怀下,我们的生活受到非常好的关心和照顾,大家心情愉快。全国老干部局长会议提出了精准服务的理念,在新的一年里,水利老干部工作一定会再上新的台阶。

 

  国科司原巡视员乔世珊说,非常感谢离退休干部局对老干部政治上关心、生活中照顾。周茵书记等人对我本人很关心,巡诊报销、各项活动等都及时通知,因我自身的原因,去年参加活动较少,但是也感受到支部这个家庭带来的温暖。我们这个年龄,要把自己的健康保护好,一定少给组织添麻烦。

 

  办公厅原副主任任润余说,对部党组、离退休干部局和方庄党支部表示衷心感谢,这一年他们付出很多辛苦和努力,对我们关心到位、服务到位,在新的一年里,大家会越来越健康、越来越快乐、越来越年轻。

 

  原服务中心主任科员王学知说,离退休干部局的工作做得很好,我们离退休干部得到了很好的服务。方庄党支部在周茵、胡宗培两位支部领导的带领下,充满了满满的正能量。接着他朗诵了自己的原创文章,为大家送去新春的祝福。

 

  在表演节目环节,周茵深情朗诵自创新诗《十九大礼赞》。

 

  胡宗培在分别介绍创作背景的基础上满怀真情地朗诵毛泽东的三首诗词《西江月·秋收起义》《念奴娇·昆仑》《诉衷情》。

   

  农水司原副司长陈学仁在讲述自己经历的上海市解放前夕故事之后动情地演唱歌曲《解放区的天》《你是灯塔》,大家都充满真情地展示了爱党、爱国、爱业的赤诚之心。

   

  巫明强演唱豫剧《一家人欢天喜地把我来请》。

   

  青年干部李佳奇朗诵诗歌《赞老人》。

   

  活动站工作人员曹小苓演唱歌曲《天边》,为茶话会增添欢乐,也向老同志们表达崇高的敬意。

   

  一句句富含真情的感言,为乐辞旧岁喜迎新春的会场送来了缕缕春风;一个个精彩纷呈的节目,将茶话会的欢乐气氛推向了次次高潮;不时穿插的抽奖活动,又为茶话会增添了喜庆的重重色彩,精心设计的茶话会在欢歌笑语中划上了圆满的句号。

  离退休干部局青年干部李佳奇、王海洋参加活动。




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn