当前位置: 首页 > 局务信息
共圆中国梦 喜迎新时代——水利部机关社会路活动站举办新春茶话会
2018-02-06

 

  2月5日,水利部离退休干部局社会路活动站老同志欢聚一堂,举办迎新春茶话会。社会路活动站党支部书记浦晓津主持茶话会,离退休干部局副局长宋飞越参加茶话会。

  宋飞越向老同志传达了全国老干部局长会议精神和离退休干部局2017年度领导班子民主生活会的情况,并代表凌先有局长、局党委和全体工作人员给大家拜年,祝福老同志们新春愉快、家庭幸福、身体健康、诸事如意。

 

  支部书记浦晓津代表社会路党支部简要汇报了一年来的工作和部党组召开民主生活会听取离退休老同志意见情况。浦晓津表示,2017年是党和国家历史进程中具有划时代里程碑意义的一年。支部工作、活动站工作在局党委的领导和关心下,以迎接和宣传学习十九大精神为主线,着力加强党支部思想政治建设推进基层党的建设;围绕落实3号文件做好养老保障基础服务工作;发挥银色资源优势服务水利中心工作;丰富文体活动营造活动站文化;展示阳光心态,汇聚正能量,唱好主旋律。2018年支部一是要把认真学习贯彻十九大精神作为主线,按照局党委的部署开展好“不忘初心,牢记使命”教育活动;二是以提升基层党支部组织力为重点,结合社会路老同志的实际情况,把全面从严治党落实到基层;三是围绕落实中办、国办3号文件关于离退休干部工作转型发展、科学发展的要求,坚持以人为本,做好服务管理,启动无围墙养老的探索;四是继续发挥支部老领导、老同志的政治优势、经验优势、威望优势,讲好中国故事,服务水利发展;五是着力打造活动站文化,丰富老同志生活,回应老同志的新要求、新期待。作为水利老同志,要紧密围绕党的十九大精神的学习宣传贯彻,为谱写新时代水利改革发展新篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

 

  随后,老同志还和工作人员表演了精彩的节目。在支部委员史淑云的主持下,现场一段段动人的旋律,一首首精彩的诗词,一幅幅用心的作品,一阵阵热烈的掌声,将茶话会推向了高潮。

 

  杜彦璞为老同志们带来了独唱《北国之春》《中华民谣》.

 

  松长青带来了诗朗诵《歌颂十九大》。

  黄林泉带来了独唱《革命人永远是年轻》。

  李淑玲展示了近期的作品《腊梅迎春》。

  王桂银、史淑云等带来了女生小合唱《小城故事》。浦晓津带来了京剧《说唱脸谱》和原创作品《七律·贺新春》。

  社会路活动站为本命年的老同志代表刘宝玲送上了狗年吉祥物。

  黄凯献上了独唱《歌唱新时代》。

  离退休干部局机关的工作人员也为老同志们带来了小合唱和原创作品《写给你们的诗》。茶话会在全场齐声合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

  水利部离退休干部局综合处、党委办公室、医疗保健处有关同志与社会路活动站共同进行了联欢。

  (报道:张树鑫)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn