当前位置: 首页 > 局务信息
金鸡和鸣辞旧岁 玉犬欢腾迎新春----水利部机关白广路第一活动站举办迎新春茶话会
2018-02-02

  2月1日,水利部离退休干部局白广路第一活动站老同志欢聚一堂,举办迎新春茶话会。白广路第一活动站党支部书记张宝林主持茶话会,离退休干部局党委书记、局长凌先有,副局长宋飞越参加茶话会。

  凌先有向老同志传达了全国老干部局长会议精神和离退休干部局2017年度领导班子民主生活会的情况,代表局党委和离退休干部局给大家拜年,感谢老同志一年来对离退休干部工作的大力支持和帮助,祝福老同志在新的一年身体健康、生活幸福、吉祥如意!

  支部书记张宝林说,2017年党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为全党的指导思想,以习近平同志为核心的党中央带领我们走进新时代,各行各业开启了新征程。水利事业取得了丰硕的成果,离退局的老干部工作也取得了显著的成绩,我们生活的幸福与他们的热情服务是分不开的。

  原三峡办教授级高工杨啟声深情地朗诵了自己创作的诗歌《欢送鸡年惊人事 喜迎狗年树新功》:“鸡年不平凡,民生大改善:社会养老保险覆盖九亿众;医疗保险已覆盖三亿五千万;城乡新增就业人口一千三百多万;农村脱贫人口,总数已达七千六百多万;精准深度扶贫双聚焦,居住环境大改善,三百四十万贫困人口易地搬入新家园;棚户区改建提前完成六百万套……数量质量成绩很给力,百姓倍增获得感、幸福感、安全感,如春水润入心田!狗年旺旺新时代,目标两个一百年,2020牢牢记,一诺千金暖人心。共产党人责在肩,造福人民飞跃起,抓紧机遇关键期,实干敢干争朝夕,能干会干创奇迹,做岀新时代新业绩!”杨老感谢一年来离退局的服务,他说:“你们的努力就是我们的获得感、幸福感、安全感!”

  水经会原副理事长、离休干部刘航回顾了自己参加抗日战争、解放战争的艰苦生活,深有感触地说,我们在生活中可能会遇到各种问题,要用战争年代的坚强和毅力来看待现在的问题,就会感到海阔天空。

  离退休干部局原副局长邹佩华说,每次支部活动都会感受到新的快乐。离退休干部局的工作已经不能用工作、任务、责任来概括,除了深度和精准服务外,已经上升为一种大爱情怀。离退休干部局的同志对危重症老人的关爱,用自己的青春和热情为我们老同志托起了生命之船!

  原库区公司副总经理郝耀武说,离退休干部局的工作有两个特点:一是抓老同志的思想建设一刻也不放松,每次有重大会议,都及时传达给我们老同志,思想建设工作抓得深、抓得细;二是工作作风好,工作认真细致。局领导带头,工作精准深入。凌先有局长以身作则,时刻把我们老同志放在心上。每年我过生日时,凌局长都打电话送来真诚的问候,让我和家人非常感动。宋飞越副局长每次参加我们支部的活动,都让我们老同志感到很亲切。

  原行政司处长、离休干部陈清说,离退休干部局对老同志的服务很周到,经常到老同志家中看望,让我们感到很温暖。

  王银树老同志说,自己的童年是在兵荒马乱的年代度过的,参加工作后受党的培养,对党充满了感激。十八大以来,习近平带领我们取得了丰厚的成果,我们要不忘历史,继续努力奋进。

  原行政司副处长郝国平说,离退休干部局对老同志的关心是有目共睹的,他们的工作之所以会日新月异,蒸蒸日上,是因为抓住了两点:一是抓住了讲政治,进行政治教育、思想教育;二是抓住了党的宗旨,全心全意为人民服务。我们老同志都深深地体会到,离退休干部局始终在全心全意为我们老同志服务。

  离休干部宋名纲给全体老同志和工作人员送上了新春祝福,祝大家家庭幸福、狗年吉祥、万事如意!

  茶话会上,老同志和工作人员还表演了精彩的节目。

  凌先有局长为老同志朗诵了自己创作的歌词《快乐永远》。

  杨啟声演唱了歌曲《共筑中国梦》。

  张宝林演唱了《红灯记》选段《穷人的孩子早当家》。

  宋飞越副局长、党办副主任白云珊、财务处副调研员史文文、医疗保健处青年干部赵伟、孙伟共同演唱歌曲《当你老了》、朗诵诗歌《写给你们的诗》。

  医疗保健处处长李桂才朗诵了自创诗歌《新春茶话送祝福》。

  (孙伟 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn