当前位置: 首页 > 局务信息
辞旧迎新赞时代 欢歌笑语展情怀 水利部机关西罗园活动站举办迎新春茶话会
2018-02-02

   

  2月1日上午,水利部机关西罗园老干部活动站举办2018年迎新春茶话会。离退休干部局巫明强副局长出席茶话会并致辞。西罗园党支部陈美章书记主持茶话会。西罗园活动站全体老同志参加,水利部老年大学西罗园校外声乐班学员受邀列席并表演节目。

  巫明强在致辞中对2017年西罗园党支部的工作和取得的成绩给予充分肯定,对老同志过去一年里为党的各项事业积极发挥正能量、满怀热情关心和助力水利改革发展以及大力支持离退休干部局工作予以高度赞扬,并代表离退休干部局向老同志们表示衷心的感谢,向老同志们及其家人致以节日的问候和新春的祝福。巫明强还传达了全国老干部局长会议精神和离退休干部局领导班子民主生活会召开的主要情况,他表示在新的一年里,离退休干部局将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻落实党的十九大精神和水利部党组的具体要求,努力为离退休干部提供精准性和专业化服务做出新的贡献。  

  陈美章首先从深入学习贯彻党的十九大精神、不断加强基层党组织建设和热情为本活动站老同志服务等三个方面,认真回顾了2017年西罗园党支部所做的主要工作。他接着提出了西罗园党支部的工作思路。一是认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。二是不断加强离退休干部党建工作,引导广大离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。三是加强基层党组织建设,按照十九大提出的全面从严治党的要求,从老同志的实际出发,落实“三会一课”和主题党日活动等制度,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。四是为水利改革发展建言献策,引导老同志为兴水治水管水,为全面建成小康社会贡献智慧和力量。五是牢固树立精准服务理念,提高服务水平,不断满足老同志对美好生活的向往。最后,陈美章赋诗一首,“爆竹一声辞旧岁,春联换尽万象新。阔步迈入新时代,共迎新春喜盈门。天增岁月人增寿,幸福生活乐开心。吉星高照逢盛世,神州大地满园春。”为大家送上了新春佳节和戊戌来年吉祥、欢乐、安康的美好祝愿。

  茶话会现场气氛热烈,充满温情,老同志欢聚一堂,话家常、问冷暖,共迎新春佳节。

  茶话会还安排了表演环节,在西罗园党支部陈梦晖副书记的精彩主持下,老年大年西罗园校外声乐班的学员们合唱了《再唱山歌给党听》、《感恩》、《故乡的小路》,陈美章独唱《浏阳河》,陈梦晖诗朗诵《我们正年轻》,巫明强诗朗诵《赞老人》,西罗园活动站老同志张秀玲分享养生心得,年过九旬高龄的离休干部胡庆林即兴演唱中文和外文歌曲,将茶话会的欢乐气氛推向了一个又一个高潮。

  西罗园校外声乐班合唱《再唱山歌给党听》、《感恩》

  女生小合唱 《故乡的小路》

  陈美章 独唱《浏阳河》

  陈梦晖 诗朗诵《我们正年轻》

  巫明强 诗朗诵《赞老人》

  张秀玲  分享养生心得

  胡庆林  演唱中外文歌曲

  最后,参加茶话会的全体人员共同演唱《没有共产党就没有新中国》,响亮而美好的歌声犹如缕缕春风,表达了水利部老同志们期盼党的事业步入新时代成就新辉煌、祝福伟大祖国更加繁荣富强的浓烈情怀。

  水利部离退休干部局处级联络员王景、青年干部李绍民参加了茶话会。

 

     (李绍民 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn