当前位置: 首页 > 局务信息
水利部离退休干部局组织老同志参加“不忘初心、牢记使命、水惠民生——全国水利系统学习贯彻党的十九大精神主题美术书法摄影作品展”
2018-02-02

   

  2月1日,“不忘初心、牢记使命、水惠民生——全国水利系统学习贯彻党的十九大精神主题美术书法摄影作品展”在水利部机关拉开帷幕。水利部党组成员、副部长魏山忠出席开展仪式并宣布美术书法摄影作品展开展。中国水利文协主席何源满主持开幕式并致辞。水利部直属机关党委常务副书记刘学钊、水利部离退休干部局局长凌先有及中国书法协会、中国美术协会、中国摄影家协会相关领导和专家出席开展仪式。

  水利部离退休干部局积极组织老同志参加了此次美术书法摄影作品展的作品征集活动,并组织水利部老年大学书法班、绘画班、摄影班、水利部书画社、老年摄影协会的老同志们参加了开展仪式并参观展出。

  水利系统众多老同志的作品参展并获奖。在水利部离退休干部局共选送了7副作品(2副画作,5副书法)中,姜开鹏的书法作品《毛主席诗词》和张鹏同志的书法作品《喜迎十九大》荣获优秀奖,陈德坤的画作《长寿吉祥》参展。

  此次展出为期三天。参展内容包括在“全国水利系统学习贯彻党的十九大精神主题美术书法作品展”中获得一、二、三等奖和优秀奖的120多件作品,同时展出“第一届中国水利摄影展”和“2016年抗洪纪实摄影展”近50件。作品主题鲜明,内涵丰富,充分体现了近年来水利人在文化艺术领域取得的傲人成就,生动地展现出广大水利干部职工砥砺前行,创新进取,散发正能量,助力新时代中国特色水利现代化事业发展的新风采。

特邀作品《太行丰碑》

作者:石品  华北水利水电大学

特邀作品《杨贵书记》 

作者:石品  华北水利水电大学

特邀作品《阳光焦桐》 

作者:石品  华北水利水电大学

美术类一等奖作品《滦水情深 》

作者:陆铁宝  天津水利书画院  

美术类二等奖作品《欣欣向荣》 

作者:陈功奎 长江水利委员会

美术类三等奖作品《第一香》 

作者:蔡淳伊 天津水利书画院

美术类优秀奖作品《风荷送香》 

作者:蔡淳伊 天津水利书画院

书法类二等奖作品《隶书中堂》

作者:张有良 内蒙古自治区水利厅

书法类三等奖作品 《明月清风开朗韵》

作者:沈伟民 湖北省水利厅 

书法类优秀奖作品《毛主席诗词》

作者:姜开鹏 水利部离退局

书法类优秀奖作品《喜迎十九大》 

作者:张鹏 水利部离退局

 

张鹏 报道

 

 

 




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn