当前位置: 首页 > 局务信息
桑榆话新春 喜迎新时代——水利部机关四平园活动站举办座谈会喜迎新春
2018-01-30

  1月29日,水利部离退休干部局四平园活动站老同志欢聚一堂,共话新春,喜迎新时代。党支部书记蔡庆锁传达学习全国老干部局长会议精神,组织委员刘平主持会议,离退局医疗保健处处长李桂才参加会议。

  蔡庆锁向老同志传达了中央组织部副部长姜信治在全国老干部局长会议上的讲话精神,以及凌先有局长在水利部离退休干部局组织的传达贯彻会议精神时提出的六点要求。

  原科技教育司处长李生田激动的说,回顾这一辈子,总的来看是幸福的。从一分配工作就在水利部,退休之后就在四平园活动站。离退局安排医务人员到活动站送医送药,并安排财务人员现场报销医药费,这些都是在离退休干部局的帮助下实现的,我们的退休生活越来越幸福。

  原国科司巡视员李春敏说,离退休老同志接触最多的是党支部和活动站,离退局对党支部和活动站的管理非常到位,解决了很多问题。我们跟其他部委比起来,我们水利部离退局对老同志的服务工作取得的成绩是很突出的。现在我们生活好了,人们退休之后的精神生活很重要,活动站为我们提供了平台。全国老干部局长会议讲话中的精准服务,这点非常好。针对每一个老同志的情况,有的放矢地解决精神、健康、家庭上的一些问题。离退局做的非常好,服务越来越到位。

  原行政司副处级秘书董软英说,人在福中要知福。我已经八十多了,耳又聋、眼又花,忘性大、记性差,所以有很多事情都记不住。前一段时间我腿很痛,暗中流泪不知多少次。尤其是我是一个人生活,感到很孤单、很寂寞。但是有离退局领导的重视,想要什么东西,给离退局打个电话,就给我送过来了。水利部领导重视,离退局关心,给老同志提供了很多方便,药送到手里,报销送到家,真的是服务到家,周到认真负责。

  原移民局处长张绍山说,老人最大的问题就是寂寞,特别是空巢老人问题,我们国家也正在想办法解决。支部组织的座谈会虽然很简单,老同志坐一坐,聊聊天,比我们家以外的亲戚朋友都要亲切。我们每月支部活动一两次,老同志见见面、拉家常,就解决了老同志寂寞的问题。活动站做了很多细致的工作。水利部离退局是全国老干局的典型,也是我们退休老同志的第二家庭,是我们的主心骨。离退局是心脏,12个活动站是它的动脉,每个活动站工作做好了,我们离退局工作也就做好了,离退局做到了。我们都有亲戚朋友,他们离退局的工作都没有我们水利部离退局细致到位。离退局为我们老同志做了很多工作,体现出部里对老同志的重视,我们老同志也非常满足,非常幸福。

  原建设与管理司副巡视员肖向红说,蔡书记传达了全国老干局局长会议精神,让我们感受很深。离退局对待老同志的态度让我非常感动,有时候给他们打电话,公务外出人不在,但他们也一定会给回过来。我还没有退休的时候得了腰间盘突出,离退局主动联系国管局,执行政府购买项目,安排专业人员上门进行康复护理。我即将做手术的时候,到离退局办理相关手续,接待我的张鹏大夫的几句宽心话,使处在病痛中的我真的感到很温暖。做完手术之后,比过去好多了,我觉得自己还年轻,要把这个治疗的机会让给那些更需要的人。还有一点是,以前书法班在木樨地,离我们很远。离退局为方便木樨地以外老同志,在部机关附近办了好多个班,活跃了老干部同志的生活文化,刚退休还能到远的地方活动,年纪大了之后,真的是感受更深。非常感谢离退局为老同志做的工作,也感谢党支部为我们付出。

  原水利学会教授级高工李碧玉说,我们活动站有两个特点,第一,我们活动站与社区服务相融合。最早我们将唱歌开放,社区老同志到我们这里一起唱。现在书法、小运动会等等我们共同举办,还要特别感谢王振才老同志的夫人,她通过我们的肖向红和吴淑萍将我们联系在一起了,这应该是未来活动站与社区关系的一个方向。第二,我们支部工作做的非常好。蔡书记在爱人身体不太好的情况下,坚持在学习、生活等方面给老同志很多帮助。支部委员刘平,虽然身体不好,但还是服从组织安排,积极参与做好支部工作。支部委员董软英,年龄八十多了,仍然以身作则,处处发挥正能量,热情为大家服务。

  在新春佳节即将到来之际,医疗保健处处长李桂才代表离退局局长凌先有及班子成员给各位老同志拜了早年,祝大家身体健康、工作顺利、阖家欢乐。并表示离退局还在认真学习贯彻全国老干部局长会议精神,努力提高精准服务水平。会后,李桂才和青年干部赵伟合唱了一首《敖包相会》为老同志们助兴,掀起了座谈会的高潮,老同志们拍手称赞。

  报道:王巍鹏




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn