当前位置: 首页 > 局务信息
畅谈十九大 深情颂党恩——水利部车公庄党支部举行迎新春茶话会
2018-01-26

   

  1月26日,水利部车公庄党支部举行“畅谈十九大”迎新春茶话会。水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有,副局长巫明强,党委副书记李青出席活动。

车公庄党支部书记王伟致辞。

车公庄党支部副书记王国新主持茶话会。

  王伟在致辞中说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键一年。党的十九大为我们描绘了实现中国梦的宏伟蓝图,为我们指明了社会主义现代化的奋斗目标。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命。让我们在新的一年里,在部党组和离退局党委的领导下,团结一心,认真做好党支部的各项工作。发挥老同志的经验优势,一如既往地关心、支持水利事业健康持续快速发展。发挥老同志的正能量,为水利发展建言献策,共同描绘水利事业的美好蓝图,共同谱写新时代中国特色社会主义水利新篇章。共同开创更为辉煌灿烂的明天。

  老同志们在茶话会上纷纷发言,表达了自己的喜悦心情。

  原水利管理司司长李兴洲说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,各级党组织全心全意为人民,以人民为中心,经过实践的砥砺五年,各方面取得了举世瞩目的成就,实践中产生了马克思主义中国化的习近平新时代中国特色社会主义思想。去年成功召开了十九大,为我们国家和人民描绘了美好的蓝图,明确了今后一个时期几个重大阶段的任务。作为一名老党员,要永远听党话,永远忠于党,忠于祖国,忠于人民,忠于水利事业。

  水保司原司长郭廷辅说,习近平新时代中国特色社会主义思想将指引我们建设社会主义现代化强国、为实现“两个一百年”奋斗目标增添强大的动力。相信我们国家一定会实现从站起来到富起来再到强起来的伟大跨越。

  离退休干部局原巡视员王炳生说,十九大是党的发展历史上光辉的里程碑,宣告了新时代,确立了新思想,描绘了新蓝图,选举了新班子,开启了新征程。我们能够生活在中国特色的社会主义新时代感到非常荣幸。

  中国水利学会原秘书长郑连第说,“新时代”的提法很科学,很明确。习近平总书记提出“人民群众对于美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。这句话目标明确,方向清晰,让我们深受鼓舞,深感振奋。作为老党员要离岗不离党,退休不褪色,好好学习十九大精神,按照十九大精神把自己的生活和事业规划好。

  政策法规司原副司长陈晓军表示,十九大明确了我们国家进入新时代,明确了2020年、2035年以及2050年各个阶段的发展目标以及相关的战略举措和部署。学了十九大精神以后感觉很振奋,作为退休的党员,一是要加强学习,和党中央保持高度一致;二是要按照中央的要求去约束自己的言行;三是要以自己的实际行动,力所能及地为实现党的目标做出自己的贡献。

  原人教司调研员李乃升激动地表示,十九大之后给自己印象最深刻的就是“不忘初心,牢记使命。”党的初心就是为国为民,我们的使命就是建设共产主义。这八个字要贯彻始终。这次盛会告诉我们,在党的阳光照耀下,老同志也要奋勇前进,以更大的热情迎接新生活、新气象、新光辉、新面貌。

  原监察局正局级纪律检查员陈庚寅表示,国家的政治生态环境明显更加好转,生态环境更加好转,部党组对老同志更加关心,老同志感到很温暖,很幸福,今后要多加学习,力所能及地多做事。

  茶话会现场,段维兰、陈信华、王国新、李兴洲四位老同志为大家表演了原创的“三句半”,宣传十九大精神,将活动推向高潮。

  原抗旱办公室教授级高工赵宝玉用一段天津快书表达了自己激动的心情。

  规划计划司原助理巡视员叶树石展示了自己在水利部老年大学的学习成果。

  凌先有向老同志通报了全国老干部局长会议精神以及陈雷部长、魏山忠副部长对贯彻全国老干部局长会议精神的批示,介绍了离退休干部局2018年工作的目标和任务,希望离退休干部党员牢记党员身份,自觉做到党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。最后代表水利部离退休干部局全体同志感谢车公庄支部各位老同志对老干部工作的大力支持和帮助,衷心祝愿各位老同志新年快乐,身体健康,生活幸福,吉祥如意。

  水利部离退休干部局副局长巫明强、党委副书记李青分别用各自的方式为老同志送上了祝福。

  车公庄支部联络员张树鑫参加活动。

  (报道:张树鑫)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn