当前位置: 首页 > 局务信息
水利部木樨地老干部活动站举办迎新春茶话会
2018-01-16

   

  1月16日上午,水利部木樨地老干部活动站举行2018年迎新春茶话会。离退休干部局党委副书记李青出席茶话会并致辞。木樨地支部副书记智强主持茶话会。

  茶话会在水利部老年大学教室举行,尽管室外天气很冷,室内却是欢歌笑语,温暖如春。老同志们早早地来到了会场,大家互相问候,祝愿彼此在新的一年里身心康健,尽最大努力发挥正能量,继续为水利事业发展贡献力量。

   

  李青在致辞中回顾了过去一年党和国家事业取得的傲人成就和水利事业改革发展的丰硕成果,对离退休老同志发挥自己的政治优势、经验优势和威望优势,始终无私奉献,继续为水利事业发挥余热,对老同志对离退休干部工作的大力支持和帮助给予高度赞扬,并代表离退休干部局班子成员和全体干部职工向老同志们表示诚挚的敬意和衷心的感谢,向老同志及其家人致以新春的祝福。她表示,新的一年,离退休干部局将深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国水利厅局长会议精神和全国老干部局长会议精神,一以贯之,以认真的精神,认真的作风,认真的水平继续为水利部离退休干部提供更精准的服务和管理,努力为新时代水利事业发展做出新的贡献。

  智强副书记对木樨地党支部一年来所做的工作做了简要总结并向大家致以新年贺词。他说,木樨地党支部能够认真落实对活动站各位老干部的精准帮扶工作,重视学习,重视创新,活动站的网上支部微信群自建立以来,已经有38位老同志(65%以上)加入,支部依托网络平台拓宽了服务渠道,工作开展的有声有色。成绩的取得离不开各位老同志的支持和帮助,他代表支部向大家表示感谢,祝愿大家新春大吉,健康快乐!

   

  在座谈环节,水资源司原司长高而坤、原计划司司长陆孝平、国科司原巡视员孟志敏、原农电司副处级秘书唐贤春先后发言,大家纷纷赞叹党的好政策和国家的大好形势,水利事业取得的显著成就,自己得到的温暖关怀和幸福生活。

  茶话会上,木樨地活动站的老同志们为大家呈现了一组精心准备的文艺节目。木樨地活动站老同志组成的每周一歌合唱队首先为大家献上了小合唱《不忘初心》《祖国不会忘记我》;京剧班的老同志为大家表演了京歌合唱《中国脊梁》;京剧表演唱《穆桂英挂帅》、《遇皇后》;车公庄活动站的工作人员黄淑娜为大家表演了优美的舞蹈《高天上流云》;当得知今天正好是高而坤同志的生日时,大家不约而同唱起了生日快乐歌,共同祝愿他生日快乐;最后,大家在一片其乐融融的氛围中共同唱起《歌唱祖国》,茶话会在“我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”的歌声结束。

  水利部离退休干部局处级联络员谭云安、青年干部张鹏参加了茶话会。

  (张鹏  报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn