当前位置: 首页 > 局务信息
陈雷部长主持召开离退休干部座谈会
2018-01-12

1月12日,水利部党组书记、部长陈雷主持召开部机关离退休干部代表座谈会,认真听取老同志对部党组和水利工作的意见。水利部党组成员、副部长魏山忠出席座谈会。

部机关12个离退休干部党支部书记及委员,在广泛征求本支部老同志意见的基础上,在座谈会上发言。老同志普遍认为,部党组是一个团结奋进、勇于担当、求真务实、风清气正的领导集体,坚定地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,贯彻落实中央政策部署坚决迅速、旗帜鲜明,落实八项规定效果明显,推进民生水利成绩突出。2017年,水利部党组迎难而上,真抓实干,防汛抗旱防台风取得全面胜利,洪涝灾害死亡失踪人数降至新中国成立以来最低,重点工程建设取得重大进展,在中小河流治理、水资源节约保护、全面推行河长制、深化水利改革、水利系统党的建设及水利精准扶贫等方面取得显著成绩。在部党组的坚强领导下,治水兴水高潮迭起,水利工作亮点纷呈,谱写了水利史上的壮丽篇章,得到广大人民群众和全社会的高度评价与广泛赞誉。

老同志普遍认为,部党组高度重视离退休干部工作,加强对离退休干部工作的领导。部党组每年都安排听取老同志的意见建议,顺应老同志期待,倾听老同志诉求;每年向老同志通报、传达中央文件及中央大政方针,各项重大决策部署,部内大事和水利工作情况;重大会议邀请老同志参加,坚持重大节日开展走访慰问活动;充分发挥老同志作用,支持老干部在水利科研、工程、规划、设计、稽查等领域继续发挥余热;开展形式多样的文体和精神关爱活动,不断丰富老同志的晚年生活;想方设法办实事、解难事,竭尽全力解决老同志面临的各种困难和问题,老同志们都非常感动和感激。

老同志们从深入学习贯彻十九大精神、全面推行河长制和湖长制、加强水文化建设、注重乡村水利基础设施建设、加强离退休干部党支部分类指导、老旧住房改造、小区物业管理等方面对部党组提出了意见建议。

陈雷部长认真听取了老同志们的意见建议,并亲自进行了梳理。他感谢老同志对部党组和水利工作的大力支持和帮助,并就老同志提出的各项意见建议,要求相关司局逐项研究解决,抓好落实。部党组将进一步加强离退休干部工作,满腔热情地为老同志做好各项服务,切实为老同志解决实际问题,让老同志们安度幸福晚年。

水利部办公厅、规计司、财务司、人事司、机关党委、驻部纪检组、离退休干部局、机关服务局等司局主要负责同志参加座谈会。

徐陈华 报道

 

 




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn