当前位置: 首页 > 局务信息
月坛党支部传达学习全国水利厅局长会议精神并对部党组、局党委领导班子真诚建言
2018-01-12

  1月11日,水利部离退休干部局月坛党支部召开会议,传达学习全国水利厅局长会议精神,并对水利部党组领导班子及班子成员、离退休干部局领导班子及班子成员真诚建言。支部书记袁存礼主持会议,离退休干部局党委副书记李青参加学习并讲话。

  袁存礼向老同志们介绍了全国水利厅局长会议召开的盛况,重点传达了陈雷部长《全面贯彻落实党的十九大精神,谱写新时代中国特色社会主义水利新篇章》的报告精神。袁存礼指出,这是深入贯彻党的十九大精神的一次重要会议,会议认真总结了党的十八大以来治水兴水管水的经验,分析了当前水利工作形势,部署了今后一个时期改革发展任务和2018年重点工作。作为离退休干部基层党支部,月坛党支部要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照陈雷部长讲话精神,扎实做好离退休干部党的工作。一要认真学习贯彻党的十九大精神。掌握精神实质,学深学透融会贯通,领会党的十九大精神提出的新思想、新论断、新要求,引导老干部树立“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心、牢记使命,走好新时代长征路的每一步。二要密切联系支部的实际情况,开展有利于老干部身心健康的文体活动。通过诗歌、朗诵、演唱等形式,丰富老干部退休生活,展示水利老人风采。

  会上讨论形成了在民主生活会前给水利部党组领导班子及班子成员、局领导班子及班子成员的意见建议。老同志们对水利部各级领导班子政治上与党中央保持高度一致,维护党中央权威和集中统一领导表示赞赏,对部党组高度重视离退休干部工作,离退休干部局积极落实老干部两项待遇,发挥老同志正能量表示满意和感谢。希望2018年继续把老干部工作做的更好,更扎实,更有创新。老同志还就组织开展活动、老干部支部建设、小区改造等问题提出了具体的建设性意见。

  李青认真听取老同志的意见建议,对月坛党支部新的支部班子成立以来的工作开展情况给予充分肯定,对此次及时传达水利厅局长会议精神高度赞扬,对各位高龄老同志的学习精神由衷敬佩。她还介绍了由离退休干部局和中国水利博物馆联合举行的“坚定文化自信 传承使命担当 新中国水利群英文献访谈典藏工程”专项座谈会的情况,希望各位老同志将自己收藏的反映新中国水利发展的文献手稿、老照片、有历史意义的纪念品无私奉献出来,用亲身经历讲好水利故事。

  支部联络员综合处副处长李娅和医疗保健处青年干部赵伟参加学习。




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn