当前位置: 首页 > 局务信息
水利部老干部莲花池活动站举办迎春贺岁联谊会暨老年大学校外班展演活动
2018-01-11

  1月10日,水利部莲花池老干部活动站举办“2018年贺岁联谊会暨老年大学校外班展演”主题活动。离退休干部局副局长巫明强出席并致词。莲花池支部书记祁淑琴主持联谊和展演活动,宣传委员李敬敏代表莲花池活动站全体老同志对特邀人员致欢迎词。莲花池活动站全体老同志,水利部老年大学京剧唱腔班、白二声乐班两个校外班的老师和学员,以及特邀人员参加此次活动。

  联谊会现场布置得温馨朴实,节日气氛浓厚,老同志们济济一堂,其乐融融,互相勉励在新的一年里身体健康,不忘初心,牢记使命,老当益壮,继续前进。

  巫明强首先向老同志们献上新年和新春佳节的美好祝愿,并预祝此次活动取得圆满成功。他在回顾过去一年里党和国家的大好形势、水利事业的显著成就以及水利部离退休干部工作取得的主要成绩的基础上,对老同志们从中所发挥的正能量作用和给予的关心支持,代表离退休干部局表示了诚挚谢意。他还表示,离退休干部局正在认真总结以往、积极谋划未来,将会发扬成绩、不断开拓,深入开展好十九大以及全国水利厅局长会议、全国老干部局长会议精神的学习贯彻落实工作,为水利部离退休干部提供更好的服务和管理,为党和国家新时代的改革发展大业和水利事业谱写新篇章做出更大贡献。

  祁淑琴主持中指出,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,十九大描绘了我国今后30年发展的美好蓝图,“潮平两岸阔,风正一帆悬”,新时代中国特色社会主义的航程已经明确,中华民族伟大复兴的巨轮正在乘风前行。我们坚信,有中国共产党掌舵领航,有中国改革发展的浩荡东风,有全国各族人民扬帆划桨,中华民族伟大复兴的巨轮一定能够早日抵达光辉的彼岸。在这充满美好前景的今天,为实现伟大美好蓝图,我们要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在安度晚年的过程中不断发挥自身余热和奉献正能量!

  李敬敏代表莲花池活动站全体老同志对各方来参加此次活动的人员表示热烈欢迎,并表达了大家对2018年美好前景的热切期望之情。

  接着,来自老年大学校外班的老师、学员和特邀演员表演了歌曲、戏曲、乐器等节目,包括白二声乐班表演的合唱《大红枣儿甜又香》《共筑中国梦》;京剧唱腔班表演的《沙家浜》选段“共产党就像天上的太阳”、“你待同志亲如一家”, 《红灯记》选段“光辉照儿永向前”、 “革命火焰一定要大放光芒”、 “学你爹心红胆壮志如钢”,《罢宴》选段“想当年先太爷把命丧”,《坐寨》选段“将酒宴摆至聚义厅上”,《打龙袍》选段“一见皇儿跪尘埃”, 《赤桑镇》选段“自幼儿蒙嫂娘”、“小包拯他把那赔情的话讲”;葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》,奉上了一台精彩纷呈的文艺演出,展现出水利部老同志们积极向上的艺术风采,也展示了水利部老年大学校外教学的丰厚成果。

    老同志们欢歌笑语,乐在其中,在欢乐祥和的气氛中度过了一段美好的时光。分别时,大家依依不舍,互道珍重,互送祝福,为这次活动留下了幸福的剪影。

   (王海洋 报道)

合唱:《大红枣儿甜又香》

合唱:《共筑中国梦》

《沙家浜》选段:“你待同志亲如一家”

《罢宴》选段:“想当年先太爷把命丧”

《坐寨》选段:“将酒宴摆至聚义厅上”

《沙家浜》选段:“共产党就像天上的太阳”

《红灯记》选段:“光辉照儿永向前”

《打龙袍》选段:“一见皇儿跪尘埃”

葫芦丝演奏:《月光下的凤尾竹》

《红灯记》选段:“革命火焰一定要大放光芒”

《红灯记》选段:“学你爹心红胆壮志如钢”

 

《赤桑镇》选段:“自幼儿蒙嫂娘”、“小包拯他把那赔情的话讲”

  




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn