当前位置: 首页 > 局务信息
西罗园党支部传达学习全国水利厅局长会议精神并就贯彻会议精神进行安排部署
2018-01-09

  1月9日,水利部离退休干部局西罗园党支部召开会议,传达学习全国水利厅局长会议精神。离退休干部局副局长巫明强出席会议并讲话。支部书记陈美章主持会议,传达全国水利厅局长会议精神并就支部深入学习贯彻进行安排部署。党支部副书记陈梦晖重点传达了陈雷部长在全国水利厅局长会议上的重要讲话精神。西罗园党支部全体党员参加座谈会,部分党外老同志列席会议。

  巫明强对西罗园党支部及时召开会议传达学习全国水利厅局长会议精神和老同志积极关注和高度评价这次会议给予充分肯定,并介绍了部党组学习贯彻中央经济工作会议和中央农村工作会议精神的有关情况。

  陈美章指出,陈雷部长在全国水利厅局长会议上的讲话,全面系统,主题鲜明,内涵丰富。讲话充分肯定了2017年全国水利工作取得的成效,认真总结了党的十八大以来新时期兴水治水管水的重要经验,部署了2018年水利工作的目标任务。作为老水利人,大家听后都深感自豪和鼓舞,我们要认真学习领会陈雷部长的讲话精神,充分发挥自身的政治优势、经验优势、专业优势,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心,牢记使命,为谱写新时代水利篇章建言献策,增添正能量。

  陈美章还就贯彻落实会议精神,提出了四点部署安排。一是深入认真学习贯彻党的十九大精神。以习近平总书记在党的十九大上的报告和新修订的《中国共产党章程》为重点,结合有关辅导材料和辅导报告,深刻理解党的十九大重大而深远的历史意义,进一步加深理解,吃透精神,掌握精髓。二是开展“不忘初心,牢记使命”党日主题活动。根据老同志身心特点,坚持以自学为主,自学与集体学习相结合来开展主题活动,发扬理论联系实际的学风,畅谈学习交流的心得体会,互相启发,共同提高,把学习贯彻十九大精神和全国水利厅局长会议精神一并引向深入。三是畅谈成就,坚定信念。继续组织全体党员和老同志畅谈党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家发生的重大变化,取得举世瞩目的重大成就,从思想和行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是积极组织老同志开展丰富多彩的文体宣传活动。在世界水日、中国水周等节日积极开展节水护水活动,利用微信和QQ群等平台组织诗歌、散文、棋类等文艺交流,积极开展有益于老同志身心健康的文体活动。

  支部联络员、综合处处长王景还在会上介绍了退休金更改发放渠道的有关注意事项。青年干部联络员李绍民参加会议。

  (报道:李绍民)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn