当前位置: 首页 > 局务信息
白广路第二党支部传达全国水利厅局长会议精神并安排部署2018年学习贯彻十九大精神工作
2018-01-09

    1月8日,水利部离退休干部局白广路第二党支部召开会议,传达全国水利厅局长会议精神并对支部2018年学习贯彻十九大精神工作进行安排部署,离退休干部局党委副书记李青参加会议。

  支部书记姜开鹏主持会议并传达了全国水利厅局长会议精神。他指出,围绕贯彻落实十九大精神和全国水利厅局长会议精神,白二支部将组织老同志开展习近平治水兴水重要思想的学习讨论,积极为水利改革发展建言献策;今年“水日水周”期间,支部将组织更多老同志走进校园,向学生和老师宣传节水护水知识理念,为实施国家节水行动发挥老水利的正能量。

  李青代表局班子向老同志们通报了2017年离退休干部局主要工作和2018年工作思路。

  白二党支部宣传委员周一敏代表支部,结合支部老同志实际,安排部署了白二党支部2018年学习贯彻十九大精神工作。一是认真学习,加深理解。全体党员要把阅读习近平总书记十九大工作报告和中国共产党章程为重点,结合听取宣讲报告和辅导材料的学习,深刻理解党的十九大的重大意义和十九大报告的深远历史意义,力求吃透精神,掌握精髓。二是形式多样,注重效果。根据学习十九大精神全覆盖的要求和老同志特点,坚持以自学为主,自学和集体学习相结合的学习方法,把每月的活动日作为十九大精神学习日。同时,适当增加集体学习时间。以阅读、交流、畅谈为主题,学原著、谈心得体会,交流学习方法,推进学习十九大精神向深度广度发展。三是加强交流,共同提高。全体党员要切实提高认识,把学习十九大精神作为首要政治任务,积极参加党组织的学习活动,加强学习自觉性,坚持理论联系实际的学风,勤学习,勤思考,勤钻研,多发言,多交流,通过相互学习,互相启发,达到共同提高的效果。四是畅谈成就,坚定信念。继续发动党员同志畅谈党的十八大开启新时代以来砥砺奋进的五年,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,党和国家发生的巨大变化,特别是从严治党、反腐倡廉、经济发展、科技创新等取得的举世瞩目的伟大成就,增强四个自信、四个意识,从思想认识和行动准则上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。五是丰富形式,活跃气氛。鼓励党员群众积极参与支部组织的各项学习体验活动,积极撰写心得体会和歌颂党、讴歌新时代的诗歌、散文及书法作品,适时举办作品展示会,更新活动站墙报内容,举办适宜老年人的小型运动会等,大力弘扬正能量,更直观反映老同志学习十九大文件后精神面貌发生的积极变化。六是结合实际,确定专题。邀请熟悉水利前期规划和参与水利建设管理的同志,以及离退局医疗保健处大夫,到活动站宣讲近年来全国水利建设管理、水土保持、防灾减灾等水利建设成果和健康保健方面的知识,结合十九大精神学习,体验习总书记水利惠及民生、绿水青山就是金山银山、健康中国等伟大论述,增强自信心、责任感与自豪感。七是强化内力,团结互助。党支部要加强自身建设,提高素质,积极组织全体党员深入开展十九大精神学习。支部成员要在学习中起表率作用,带头学,带头讲,结合十九大文件学习,配合离退局党委的中心工作,积极为老同志排忧解难,努力为党员学习生活提供有利条件。

  老同志们纷纷表示,在新的一年,要用十九大精神和新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,按照离退局党委要求和白二党支部安排部署,提高认识,认真学习,切实把思想认识统一到十九大精神上来,聚焦到十九大确定的各项奋斗目标上来。

  (宋康 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn