当前位置: 首页 > 局务信息
木樨地党支部专题学习讨论习近平总书记关于“新时代”的重要论述
2018-01-05

      1月4日,水利部离退休干部局木樨地党支部组织老同志进行2018年第一次集体学习,专题学习讨论习近平总书记关于“新时代”的重要论述。木樨地党支部书记赵春明主持学习,水利部离退休干部局党委副书记李青参加学习讨论。

  学习中,木樨地党支部书记、国家防汛抗旱办公室原常务副主任赵春明从四个方面谈了自己对学习习近平总书记关于“新时代”重要论述的体会。他从我们党的指导思想发生了划时代新发展;中华民族已经开始强起来;我国社会主要矛盾已经发生了变化;我国已经开始对世界发挥引领作用讲起,结合我们国家近年来在经济、科技和军事方面的飞速发展,阐述了为什么说中国特色社会主义进入了新时代。他指出,新时代就是我们向着综合国力世界第一冲刺的时代;新时代是人民生活更加幸福的时代;是意味着世界进入了中国引领的时代。他不仅为大家描绘了新时代的美好愿景,更表达了对中国特色社会主义新时代宏伟目标一定能实现的坚定信念。赵书记还从中华人民共和国和中华民族的发展史、世界社会主义发展史和人类发展史三个维度,深刻阐明了中国特色社会主义进入新时代的伟大意义。他认为,“不忘初心,牢记使命”“永不僵化,永不停滞”是习近平思想精髓。他希望老同志要跟上新时代,加强学习,深入思考,深刻领会,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,不忘初心,牢记使命,更好的发挥正能量。

  水文局教授级高工,现年92岁的邹学田老同志从一件件身边的小事谈起,列举了新时代我们国家在各个方面的显著进步,从互联网给人们生活带来的各种便利到北京市政府入户调查80岁以上的老年人养老需求,提供精准帮扶;从习近平总书记提出的“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”说到“人类命运共同体”是开启走向共产主义的大门……。邹老满怀深情地讲述了自己对新时代新生活新气象的亲身体会。他说,习近平“新时代”,党和国家对老年人的关怀无微不至,令老同志们感到老有所依,安全感与幸福感与日俱增。

  老同志对习近平关于“新时代”的论述学习体会很多,感慨很多,不少老同志都提前作了发言准备,由于时间关系来不及发言,原计划司司长陆孝平和原移民局局长李天碧提交了自己的书面发言稿。

  局党委副书记李青代表局班子向老同志们通报了2017年离退休干部局主要工作和2018年工作思路。木樨地党支部副书记智强传达了全国水利厅局长会议精神和魏山忠副部长在离退休干部局党委学习贯彻党的十九大精神(扩大)学习班上的讲话精神。

  木樨地活动站联络员张鹏参加了学习。

  (张鹏 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn