当前位置: 首页 > 局务信息
全国水利厅局长会议召开 老同志盛赞水利辉煌成就
2018-01-02

  1月2日,全国水利厅局长会议在京召开。水利部党组书记、部长陈雷出席会议并讲话,副部长田学斌主持会议。中纪委驻部纪检组组长田野,部党组成员、副部长周学文,副部长陆桂华,部党组成员、副部长叶建春、魏山忠,总工程师刘伟平、总规划师汪安南参加会议,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局,部机关各司局和直属各单位党政主要负责同志参加会议。

  陈雷部长作了题为《全面贯彻落实党的十九大精神,谱写新时代中国特色社会主义水利新篇章》的报告,充分肯定了2017年水利工作成效,认真总结了党的十八大以来治水兴水管水的经验,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写水利改革发展新篇章;要坚定不移地推进全面从严治党,为新时代水利改革发展提供坚强政治保障;要扎实做好2018年水利工作,不断开创水利改革发展新局面。

  部机关12个老干部活动站党支部的支部书记或老同志代表列席会议。老同志认真听取了陈雷部长《全面贯彻落实的十九大精神 谱写新时代中国特色社会主义水利新篇章》的讲话精神,以及有关单位关于开展水利改革发展的交流发言。老同志深受教育、深受鼓舞,纷纷畅谈感言感受,为水利事业点赞加油,为水利改革发展建言献策。

   

  老部长党支部组织委员周保志说:陈雷部长做了一个非常好的报告,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想在水治理领域的治水兴水重要思想,归纳了在战略定位、治水方针、治水思想、发展理念、价值取向、发展布局各个方面习近平总书记一系列重要论述,提出了深入贯彻落实的措施要求。从八个方面作出了奋力谱写水利改革发展新篇章的动员部署,一定会在新的历史起点上推动中国特色水利现代化事业在新时代不断取得新的胜利。

  白广路第一党支部书记张宝林说:党的十八大以来,在部党组的正确领导下,各级水利部门开拓进取、奋发有为、治水兴水高潮迭起,水利工作亮点纷呈,在防汛抗旱防台风、重大水利工程建设、民生水利建设、城乡水生态建设、水利重点领域改革攻坚、水法制建设、水科技创新、党风政风行风建设都取得了显著的成绩。相信在习近平总书记治水兴水重要思想和十九大精神的指引下,水利各部门凝心聚力、攻坚克难、开拓进取、扎实工作,一定会取得更加丰硕的成果。

  白广路第二党支部书记姜开鹏说:党的十八大以来,水利工作在党中央、国务院的正确领导下,取得了显著成效,在防汛抗旱减灾、重大水利工程建设、民生水利、深化水利改革等方面取得了重大进展,得到了广大人民群众的认可,得到了全社会的充分肯定和广泛赞誉。按照会议要求,我支部将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平治水兴水重要思想,认真学习贯彻陈雷部长的讲话,积极参与2018年水利工作,踊跃参加国家节水行动,继续进学校进社区做好节水宣传工作。

  车公庄党支部书记王伟说:听了陈部长的报告深受鼓舞。水利跨入新时代,踏上新征程,贯彻新思想,奔向新目标,创造新辉煌。我们要不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,绿水青山金银山,人与自然齐发展,谱写新时代中国特色社会主义水利新篇章。

  方庄党支部书记周茵说:为水利事业深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移推进全面从严治党、不断开展水利改革发展新局面、奋力谱写水利改革发展新篇章点赞!

  劲松党支部书记王秋凉说:党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,水利事业已经取得了重大成就。以习近平同志为核心的党的十九大新的党中央,继往开来,对水利事业非常重视,十九大报告屡屡强调加快水利事业发展,加强水利事业建设,把水利事业做为实现“两个一百年”目标,实现中华民族伟大复兴的大事来抓。水利事业在新时代面临着重大发展的大好机遇和挑战,我们水利人要抓住大好发展机遇,敢于挑战,在以习近平为核心的党中央领导下,牢固树立“四个信心”,牢固树立“四个意识”,撸起袖子加油干,为全面建成小康社会,建成中国特色社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

  莲花池党支部书记祁淑琴说:今天列席全国水利厅局长会议,听了陈雷部长首先传达了李克强总理、汪洋副总理的重要批示和指示,对做好水利工作提出了明确要求,并寄予殷切期望,使我们感到党中央、国务院对水利工作的重视,是对水利工作很好的支持,对建设民生水利造福人民千秋万世的支持。水利是国民经济发展不可缺的命脉,正如地球生命源于水,人居环境赖于水,大洋波涛浮千国,玉液精华养众生。党的十九大开启了全面建设社会主义现代化强国新征程,为新时代中国特色水利现代化指明了前进方向。我们要不忘初心、牢记使命,任重道远,为中国特色水利现代化建设奋勇前进。通过水利人的努力,让全国人民在民生水利上获得幸福感、安全感。这是水利人的骄傲与责任。

  木樨地党支部副书记智强说:这次水利厅局长会议十分重要,李克强总理作出重要批示,陈雷部长讲话全面总结了十八大以来治水兴水管水的经验,对2018年的水利工作做了详细部署。这次会议是一次落实十九大精神及中央经济工作会议及农村工作会议的动员会。治水兴水是实现两个一百年奋斗目标的重要内容,作为水利人我们有责任为之贡献一切力量。水利发展改革需要创新,而河长制、湖长制就是一种最好的方式。全面落实、推动、监管好河长制工作非常重要,决不能停留在口头上,流于形式,而要落实到位、到人、建立长效机制。到本世纪中叶,我们要建成现代化的水利强国,任重而道远。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,从严治党,不断创新,和谐发展。

  社会路党支部书记浦晓津说:陈雷部长在全国水利厅局长会议上的报告,主题突出、特色鲜明、思路清晰,针对性极强,听了给人以振奋、震撼!十八大以来在党中央、国务院的坚强领导下,水利事业的发展充分体现了中国特色社会主义事业发展和“两个一百年”奋斗目标的推进。十八大以来,治水兴水管水取得长足进展,无论是报告总结的六个方面的成绩,还是六个“五年来”的体会的梳理,深切反映了在部党组领导下水利的发展与实践的成果,反映了水利人的拼搏努力。在谱写新时代中国特色社会主义水利新篇章的征途中,作为老水利人,我们将会始终关注终生热爱着的水利事业,发挥好银色资源优势,凝聚更多的正能量,为实现水利现代化而贡献一份力量。

  四平园党支部书记蔡庆锁说:聆听了陈雷部长在全国水利厅局长会议上的讲话,深受鼓舞。讲话全面总结了2017年和党的十八大以来水利改革发展取得的伟大成就及经验,部署了2018年和今后五年水利工作目标任务。我作为水利战线上的退休人员感到自豪。我们要认真学习、领会陈部长讲话精神,为水利事业发展做积极贡献。

  西罗园党支部书记陈美章说:新年伊始,豪情满怀,迎来全国水利厅局长会议。陈雷部长报告全面系统、内涵丰富、措施有力。典型发言,简明扼要,各具特色,承前启后,继往开来,新作为,新举措,新气象,群情激昂,大展宏图,令人鼓舞,深受启迪,并赋诗一首:“学习贯彻十九大,喜迎新年开门红。全面决胜建小康,水利任务再起航。”

  月坛党支部书记袁存礼说:在全党全国认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮中,刚刚迈进2018年的第二天,全国水利厅局长会议召开了。这是深入贯彻党的十九大精神的一次重要会议,非常重要、非常及时,是全国130多万水利职工的一件大事。陈雷部长在全国水利厅局长会议上的讲话,全面总结了党的十八大以来的水利工作,分析了当前水利工作的形势,部署了今后一个时期改革发展任务和2018年重点工作,很有全面性、针对性、操作性。陈雷部长在讲话中指出:“扎实做好离退休干部工作……”这是对离退休干部工作提出的具体要求和期望。我们要认真学习贯彻陈雷部长的讲话精神。作为离退休老干部基层党支部的负责人,2018年,我们将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照陈雷部长的重要讲话要求,解放思想、改革创新、真抓实干、敢于担当,做好离退休老干部工作。一要认真学习贯彻党的十九大精神。着力在掌握精神实质上下功夫,在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大精神提出的新思想、新论断、新要求,引导广大老党员、老干部用十九大思想武装头脑,树立“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代的长征路。二要密切联系我们支部的实际情况,开展一些有利于老干部身心健康的文化体育活动。通过诗歌、朗诵、演唱等形式,讲出老干部自己的故事,展示老水利的风采。

  (白云珊 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn