当前位置: 首页 > 局务信息
不忘初心使我们明确方向增强信心——莲花池党支部召开学习贯彻党的十九大精神座谈会
2017-12-21

 

  12月20日,水利部离退休干部局莲花池党支部组织老党员、老同志召开座谈会。水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有参加座谈并讲话,支部书记祁淑琴主持会议。

  老同志们结合学习十九大精神和自身经历,纷纷畅谈感想体会。

  国家防汛抗旱总指挥部办公室原教授级高工、93岁的李宪文说,党的十九大是特别重要的会议,提出了许多新时代中国特色社会主义建设的具有重要意义的新论断,不是短时间内就能学深悟透的,要持续深入学习。十九大提出的“不忘初心”,提出的2050年要建成社会主义现代化强国,之前马恩列斯的著作中都没有提出过具体的时间,这个课题是世界性的,是对人类社会发展的美好愿景。此次对于十九大精神的学习,使我充分理解了当前我国社会主义的发展阶段,进一步明确了方向、增强了信心。

  水利部机关纪委原书记曾华樟说,党的十八大以来所取得的伟大成就有目共睹,十九大以后将承前启后继续前进。要继续坚持从严治党,党风廉政建设不松懈;要坚持立党为公执政为民,继续下大力气抓好民生;要只争朝夕,大力抓好国防军队建设;要认真妥善处理新时代的新社会矛盾,保持社会稳定。我坚信,十九大报告中提出的“两个15年左右”的奋斗目标一定能实现。两个100年的目标一定能实现。水利部离退局贯彻落实十九大精神,认真做好各项工作,尤其是结合新的形势要求不断奋进、不断发展、不断创新,走在中央国家机关前列,取得了很多成绩,各位局领导、工作人员不管认识的还是不认识的,积极热心亲切周到为我们老同志的服务,使我们感到很温暖。

  莲花池支部组织委员、机关党委原调研员陈秀清认为,十九大报告为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学的行动指南和强大的精神力量,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是立足新起点、开启新时代的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝神聚力、兴党强国的行动指南。学习十九大精神一定要在学懂弄通上下功夫,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到贯彻落实十九大精神上。我们要以信仰为魂、再塑理想信念,以民心为本、再塑优良作风,以使命为要、再塑责任担当。

  支部书记祁淑琴向老同志传达了水利部党组成员、副部长魏山忠在离退休干部局党委学习贯彻党的十九大精神(扩大)学习班上的动员讲话、凌先有局长所做的十九大精神宣讲报告,以及近期参加中组部举办的党的十九大精神专题辅导报告会等各项精神。并就莲花池支部下一步继续组织开展学习贯彻十九大精神介绍了安排和思路,指出当前和今后一个时期,莲花池支部要认真组织十九大报告精神的学习,结合支部老同志的实际情况,继续以集中学习和自学相结合的方式,把党的十九大精神真正学懂弄通学深悟透,不断把学习宣传党的十九大精神引向深入,做到离岗不离党、退休不褪色,发挥老同志的正能量,不忘初心、牢记使命,继续前进。在这新时代、新征程的前进路上,以实际行动支持全面建成小康社会,为实现“两个一百年”奋斗目标,为全面建成社会主义现代化强国贡献自己的力量。

  凌先有向老同志通报了离退休干部局2017年工作情况和2018年工作思路和重点工作。凌先有指出,2017年重点组织开展了喜迎十九大系列活动、深入学习贯彻十九大精神;认真落实中办发[2016]3号文件、加强思想政治建设;加强基层党组织建设、落实“三会一课”制度;努力为老同志搭建平台、不断深化正能量活动;加强活动场所建设、丰富老同志精神文化生活;坚持以老干部为中心、不断提升服务管理水平;努力建设高素质干部队伍、不断提升服务水平等七项主要工作。2018年要继续深入学习贯彻党的十九大精神,开展“不忘初心,牢记使命”专题教育活动,以提升组织力为重点加强离退休党支部建设,继续深入贯彻落实三号文件,继续加强老干部工作队伍建设,全心全意为老同志做好各项服务工作。

  离退休干部局副局长巫明强,莲花池党支部联络员白云珊、王海洋参加了座谈会。

  (报道:白云珊)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn