当前位置: 首页 > 局务信息
时刻与人民心相通情相连——水利部离退休干部局车公庄党支部深入学习研讨党的十九大精神
2017-12-15

  12月15日,水利部离退休干部局车公庄党支部召开支部会议,深入学习研讨党的十九大精神。水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有,副局长巫明强出席通报会并讲话。

  围绕着学习贯彻党的十九大精神体会,老同志们深入交流了自己的学习体会。

  离退休干部局原副巡视员陈信华表示,党的十九大报告中200多次提到了“人民”,概括起来就是党时刻要把人民放在心中,有了人民,既有了初心,又有了使命。党把人民放在心中,人民自然也会把党放在心中。作为离退休干部党员,就要坚定“四个自信”,不忘初心,继续前进。

  规划计划司原助理巡视员叶树石认为,学习了十九大报告之后,真正感受到了以习近平同志为核心的党中央带领我们迎来了新时代。纵观历史,毛泽东同志带领我们站起来,经过几十年的努力,邓小平同志又领导我们富起来。现在,习近平同志又带领我们走上强国之路,让我们迎来了新时代。未来的两个发展阶段让我们深刻地感受到,实现中华民族伟大复兴的中国梦并不遥远,自己对此充满信心。

  离退休干部局原巡视员王炳生认为,党的十九大内容非常丰富,在党的历史上具有里程碑的意义。党的十九大历史意义重大,影响深远。可以归纳为宣告了新时代、确立了新思想、绘就了新蓝图、选举了新班子、开启了新征程的“五个新”。党的十八大以来,党和政府在各个方面的各项工作都取得了巨大成就,宣传思想战线不断夯实,意识形态领域工作稳步推进,组织建设成效明显,有效解决了部分思想薄弱的党员的“三观”总开关问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央锐意进取、敢于担当、正视问题、砥砺前行,坚持以人民为中心,总是站在人民的立场上看问题,时刻与人民心相通、情相连。新的蓝图已经绘就,目标宏伟,鼓舞人心,我们要坚定新时代中国特色社会主义的道路自信,同心同德,支持推动各项改革,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

  水利学会原秘书长郑连第表示,党的十八大以来,习近平总书记多次提到“人民群众对于美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”可以说,这句话掷地有声,在新的时代也有深刻内涵。共产党员应该牢记这句话,要为老百姓做事情,就是要考虑老百姓向往什么,要牢记老百姓向往什么。作为共产党员,要不忘初心,认真学习,加强修养,增长本领,全心全意投入到工作上来。

  凌先有在讲话中指出,老同志学习认真,领会深刻,体现了政治优势、经验优势和威望优势。要进一步学习贯彻落实十九大精神,一是要深刻领会新思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂。要深刻领会这一思想,用这一思想武装头脑,落实到行动之中。二是要严格遵守新党章。作为离退休干部党员,要牢固树立党员意识,自觉参加党的活动,自觉接受党的监督,要增强政治意识和大局观念。三是要坚定踏上新征程。党的十九大确定了新目标,老同志要在坚定实现“两个一百年”奋斗目标信心的同时,要保持身心健康,以实际行动支持全面建成小康社会,以健康的体质力所能及地为全面建成社会主义现代化强国贡献自己的力量。

  巫明强表示,听了老同志的发言很受鼓舞。希望老同志在今后的日子里,要照顾好自己的身体,力所能及地为社会多做贡献。老干部工作者要进一步学深悟透十九大精神,贯彻好中办发[2016]3号文件,努力为老同志服好务。

  车公庄支部书记王伟主持会议。她传达了水利部党组成员、副部长魏山忠在离退休干部局党委学习贯彻党的十九大精神(扩大)学习班上的讲话精神和凌先有局长的十九大的精神宣讲报告。她指出,当前和今后一个时期要认真组织党的十九大精神的学习,原汁原味学原文,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新修订的中国共产党章程,学习《习近平谈治国理政(第二卷)》,结合老同志实际,继续采取集中学习和居家自学相结合的方式,把党的十九大精神学懂、弄通、学深、悟透,按照深入学习的计划,落实学习措施,不断把学习宣传党的十九大精神引向深入,发挥老同志的正能量,做到离岗不离党,退休不褪色,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,继续前进。

  车公庄活动站联络员李娅、张树鑫参加活动。

  (摄影:李娅  报道:张树鑫)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn