当前位置: 首页 > 局务信息
水利部离退休干部局党委在国家行政学院举办学习贯彻党的十九大精神(扩大)学习班
2017-12-08

   12月5日至8日,水利部离退休干部局党委在国家行政学院举办了学习贯彻党的十九大精神(扩大)学习班。

  水利部党组成员、副部长魏山忠代表陈雷部长和部党组看望参加学习的老同志,分享了自己参加党的十九大的体会,通报水利部贯彻落实十九大精神相关情况,并就离退休干部局党委学习贯彻党的十九大精神提出要求。他希望老同志在前一段学习的基础上,进一步深刻认识党的十九大的重大意义,进一步深化和巩固学习成果,进一步把握蕴含其中的思想精髓和核心要义,在学懂弄通做实上下功夫,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的重大战略任务上来。

  老同志听取了国家行政学院政治学教研部主任时和兴教授所做的题为《深入理解新时代中国特色社会主义历史方位》的辅导报告,从历史方位的战略价值方面深刻理解新时代中国特色社会主义历史方位的概念定义、战略定向、战略定位,并从哲学基础、思想路线、战略思维、人民本位,深刻理解新时代中国特色社会主义战略定位的特点,以及如何正确处理新时代中国特色社会主义新方位中的国家治理关系问题。

  离退休干部局党委书记、局长凌先有作了题为《准确把握主题和灵魂,深刻领会党的十九大的精神》的宣讲报告,希望老同志把握十九大的主题、领会十九大成果,把握十九大报告的灵魂、领会丰富内涵,把握新时代、领会新任务,把握新形势,领会总要求。他还通报了2017年离退休干部工作情况和2018年工作思路和重点工作。

  李昌凡等6位党委委员、姜开鹏等18位党支部书记副书记和委员分别做了交流发言。老同志们认为,此次培训班内容丰富、针对性强、注重效果、服务周到。通过四天的学习,对十九大精神有了更加全面深刻的认识,对今后工作有很大指导意义和推动作用。表示要按照魏山忠副部长的讲话要求,按照离退局党委的部署安排,进一步将党的十九大精神学习宣传贯彻活动引向深入,不断加强改进离退休干部思想政治工作,提升党支部建设的能力水平。

  离退休干部局党委委员,部机关各离退休干部党支部和机关支部书记、委员,以及离退休干部局处级以上干部参加学习。

    (王海洋 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn