当前位置: 首页 > 局务信息
水利部离退休干部局党委学习贯彻十九大精神(扩大)学习班举行大会交流
2017-12-08

  12月7日下午,水利部离退休干部局党委十九大精神(扩大)学习班继续进行大会交流,党委委员和各离退休党支部委员相继交流发言,畅谈学习十九大精神的体会。

  局党委委员李兴洲结合党的十九大关于我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾这一重大政治判断,谈了自己的学习体会。他坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们党和国家一定能够在不断解决社会主要矛盾中稳步发展,当前面临的各种困难和问题一定会得到圆满解决。中国站起来、富起来到强起来,一定会走向世界舞台的中央,发挥全球的引领作用。作为中国人,作为一名党员,我为能在以习近平同志为核心的党中央领导下而扬眉吐气。作为一名老同志,要继续发余热,传播正能量。他还从社会主要矛盾的角度,对水利改革发展和离退休干部提出了意见和建议。

  机关支部副书记、医疗保健处处长李桂才以《不忘初心 牢记使命 认真做好离退休干部工作》为题,分别从五年来我们党取得的伟大成就、认清水利事业的新机遇新挑战和努力为离退休干部工作添砖加瓦等方面汇报了学习十九大精神的体会。他说,党的十九大吹响了新时代水利改革发展的新号角,水利面临新的发展机遇。水利人的使命光荣、责任重大,我们的事业又有了新的起点,面临着新的考验,当然,也充满着新的希望。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照部党组的布署,发挥老同志的经验优势,为水利发展建言献策,共同描绘水利事业的美好蓝图!

  西罗园党支部副书记陈梦晖表示,无论是魏部长的传达通报、凌局长的宣讲辅导,还是李昌凡老部长和各位书记的交流发言,都让她字字同感,句句共鸣,很是叩击心扉,启迪思想,振奋精神,特别是上午聆听的辅导报告,更是认识升华,自豪感油然而生,深为我们党非同一般的执政能力而自豪,为我们国家举足轻重的国际地位而自豪,为我们民族史无前例的安定繁荣而自豪,为我们人民前所未有的获得感而自豪,为我们老人超乎异常的美好生活而自豪。追根溯源,能让我们自豪的缘由,最根本的是得益于我们党有一位以一贯之的以身许党、以身许国、以身许民具有博大精神情怀而且具有超常政治智慧、政治勇气、政治定力的领航人,得益于拥有习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和对实践的指导,得益于全党上下同心协力、锲而不舍、抓铁有痕、踏石留印的不懈努力。陈梦晖最后为大家朗诵了一首名为《正年轻》的诗,激发了老同志无限热情。

  白二党支部宣传委员周一敏首先通报了白二党支部开展学习十九大精神情况,汇报了白二党支部2018年上半年的学习安排。一是以阅读习总书记十九大报告和新党章为重点,组织听取局领导宣讲和辅导材料的学习;二是注重学习方式,重视学习效果。坚持以集体学习和自学相结合,根据老同志特点,以自学为主,同时增加集中学习时间;三是继续发动党员畅谈党的十八大开辟新时代以来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下砥砺奋进的五年所取得了巨大成就;四是鼓励党员积极撰写书面心得体会和歌颂党、歌颂新时代的书法作品;五是举办专题座谈,邀请水利专家老同志向支部党员群众讲解水利事业发展情况;六是确定几个专题,供党员学习讨论,理论联系实际,提高学习效果。

  月坛党支部副书记侯亚东以《五年来的思想脉络和心路历程》为题,分享了自己这五年来的思想脉络和心路历程。他说,十八大之后砥砺奋进的五年,国家取得了巨大成就,自己的思想也发生了巨大变化。党的十八大以来反腐倡廉工作持续发力让人为之振奋,十九大习近平新时代中国特色社会主义思想让人满怀希望。深深感到,中国共产党的前途将更美好,国家的前途将更美好,中华民族的前途将更美好,人民的生活将更美好。

  方庄党支部副书记胡宗培表示,作为一个已经88岁的老人,能够赶上这样的新时代,是幸运的。1949年抱着对人民解放军向往的热情,加入了中国共产党,到现在已经入党快70年了。通过学习十九大精神,深深感到作为一名老同志,非常荣幸,非常骄傲。现在虽然老了,但仍希望能够发挥余热,继续为党和国家做贡献。中国共产党发展道路是曲折的,但是我们走过来了,特别是十八大以后,我们国家取得了巨大成就,无不体现了中国共产党的伟大领导。相信在党中央的领导下,国家一定会一步一步走向世界的前沿,取得更加伟大的胜利。

  离退休干部局副局长巫明强以《牢记初心使命,贯彻最新精神,以为老服务新成就努力为新时代做出新贡献》为题,畅谈了自己学习十九大精神的体会。一是十九大的成功召开及其成果,必将成为党的历史上新的里程碑,对党的事业具有划时代的推动作用。二是向全体党员、全国人民以及全世界更加昭示了习近平同志在党中央的核心地位得到了进一步加强,将极大地有利于党中央对全党全国的坚强领导。三是习近平新时代中国特色社会注意思想在党章中予以确立,创新性地丰富了我党的指导思想体系。

  离退休干部局副局长宋飞越以《学习新思想 紧跟新时代》为题,从聚焦忠诚、拥护核心、坚定信仰、聚焦矛盾转化、增强责任担当五个方面畅谈自己学习十九大精神的体会。指出新思想引领新时代,新时代要有所作为,就要认真学习贯彻党的十九大精神,按照部党组、局党委安排部署,团结一致,脚踏实地,开拓进取,政治上尊重老同志,思想上关心老同志,精神上关爱老同志,生活上照顾老同志,切实将十九大提出的“认真做好离退休干部工作”落到实处,不断开创水利部离退休干部工作新局面。

  局党委副书记李青主持会议,并以《学习贯彻十九大精神 认真做好离退休干部工作》为题,结合党的十九大报告中,关于新时代党的建设总体要求和八个方面重点任务的论述,从要旗帜鲜明的讲政治、要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、认真做好离退休干部工作等方面详细解析了自己对十九大精神的理解,并结合自己分管部门,对部门工作进行了总结和安排。

(王巍鹏 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn