当前位置: 首页 > 局务信息
水利部党的十九大精神宣讲团赴吉林长春为松辽水利委员会等单位宣讲
2017-12-01

  按照水利部党组统一部署,11月30日,水利部党的十九大精神宣讲团第一组在吉林长春举行宣讲报告会。水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有,规划计划司副司长张祥伟分别从党的十九大精神的主题和丰富内涵、精神实质、十九大关于水利工作的一系列重要论述及贯彻落实思路等方面进行了宣讲。

  凌先有在题为《准确把握主题和灵魂 深刻领会党的十九大的精神》宣讲报告中,全面系统地阐述了党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、坚定不移推进全面从严治党等四个方面主要内容。

  凌先有指出,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想,并写进党章。这是党的十九大的灵魂,是党的十九大的一个历史性决策和最重要的贡献,体现了我们党在理论上的高度成熟、高度自信,反映了全党共同意志和社会共同意愿。习近平新时代中国特色社会主义思想,以新的历史站位、宏阔视野、战略眼光反映了时代发展变化的丰富内容,以逻辑严密、系统完整、相互贯通的思想体系回应了坚持和发展中国特色社会主义的实践要求,为在新时代推进党和国家事业提供了思想指南。我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,深刻领会这一思想的重大历史贡献、丰富内涵和基本方略,更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,保持政治定力,立足本职,苦干实干,以永不懈怠的状态和一往无前的奋斗姿态,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  水利部规划计划司张祥伟副司长做了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的宣讲报告,从党的十八大以来党和国家取得的重大成就、我国社会主要矛盾的历史性变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略任务、把党的十九大对水利工作的新要求贯彻好、落实好等五个方面进行深入讲解。张祥伟指出,学习贯彻党的十九大精神,最根本的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,最关键的是运用这一思想指导我们的治水实践,在新的历史起点上推动中国特色水利现代化事业不断取得新的胜利。要紧紧围绕社会主要矛盾历史性变化,进一步找准水利改革发展方位;要紧紧围绕深化供给侧结构性改革,加快推进水利基础设施建设;要紧紧围绕实施乡村振兴战略,切实加强农田水利基本建设;要紧紧围绕推进绿色发展,大力实施国家节水行动;要紧紧围绕建设美丽中国,着力抓好水生态保护修复;要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,扎实做好水利扶贫工作;要紧紧围绕全面深化改革,加快水治理体系和治理能力现代化;要紧紧围绕建设创新型国家,积极推动智慧水利建设。

  松辽水利委员会党组书记、主任齐玉亮主持报告会。齐玉亮指出,水利部党的十九大精神宣讲团的宣讲,既有理论高度又生动形象、既有思想深度又深入浅出,既系统全面又重点突出,有很强的针对性和实效性,对我们准确理解和全面把握党的十九大精神、做好水利工作具有很好的指导意义。齐玉亮要求,要以这次宣讲为契机,按照部党组部署要求,在全面学习、准确领会、学以致用上下功夫,坚持以上率下,学思践悟,坚持扎实推动取得实效,坚持理论联系实际学以致用,进一步增强“四个意识”,切实把党的十九大精神贯彻到各项工作实践中。 齐玉亮强调,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到完成党的十九大确定的各项目标任务上来,奋力谱写水利改革发展新篇章。

  松辽水利委员会、吉林省水利厅、中水东北公司的领导班子成员和党员干部代表以及松辽水利委员会机关离退休干部代表220多人听取了宣讲。

  (报道、摄影: 白云珊)

  




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn