当前位置: 首页 > 局务信息
国家自然科学基金会离退办副主任刘宁一行到水利部老年大学调研
2017-11-29

11月28日,国家自然科学基金会离退办副主任刘宁一行到水利部老年大学调研。水利部离退休干部局局长、水利部老年大学副校长凌先有陪同调研座谈。

凌先有首先代表水利部离退休干部局和水利部老年大学,对刘宁副主任一行的到来表示欢迎。凌先有重点介绍了水利部离退休干部局学习宣传贯彻党的十九大精神情况。一是组织收听收看党的十九大报告,及时收集老同志反响。十九大开幕前,通知各党支部及每一位老同志,在十九大开幕时及时收听收看十九大报告,并第一时间收集整理宣传老同志的收看感受。《人民日报》等十多家媒体都选登了水利部老同志的学习感言和体会,《中国水利报》整版刊登了10位老部长和70位老同志的感言,产生了良好反响。二是集中宣讲党的十九大精神,把老同志的思想统一到十九大精神上来。党的十九大闭幕后,局领导班子成员深入到部机关12个老干部活动站,集中宣讲十九大精神。对因行动不便不能到活动站听取宣讲的老同志,分别到家中和医院进行宣讲,做到宣讲送学全覆盖。三是精心组织宣传活动,激发老同志学习热情。充分发挥党支部作用,各支部利用宣传栏展示老同志学习体会,发放学习手册,激发学习自觉性;组织近200位老同志先后深入陶然亭公园、玉渊潭公园,向游人散发十九大关于水利方面的宣传资料、节水倡议书和宣传袋;举办了“学习十九大,笔墨抒情怀”书画笔会和“宣传十九大,唱响新时代"经典诗文朗诵会,多渠道宣传十九大精神。四是弘扬理论联系实际的学风,紧密结合工作实际进行研讨。召开十九大专题研讨会,局领导和全局党员干部紧密围绕贯彻十九大提出的“认真做好离退休干部工作”进行研讨,并在水利部党组中心组(扩大)学习班上以“在'认真'二字上下功夫 深入学习贯彻十九大精神”为题做了交流发言。五是紧密结合十九大精神,深入实际调查研究。11月14日到23日,组织老部长赴广西壮族自治区,围绕党的十九大提出的推进绿色发展、实施国家节水行动、加快水污染防治、加大生态系统保护力度的要求,实地考察了广西灌溉试验中心站、小溶江水利枢纽、百色水利枢纽、大藤峡水利枢纽以及那考河河道生态治理等水利工程和项目建设情况,现场和当地有关部门领导进行交流,并根据如何贯彻落实十九大精神提出意见建议。

水利部离退休干部局综合处副调研员李娅根据调研提纲,详细介绍了水利部离退休干部工作的开展情况。水利部老年大学有关负责同志通过PPT,系统介绍了水利部老年大学的整体办学情况和主要办学特色。

刘宁高度评价了水利部离退休干部学习贯彻十九大精神的成效和离退休干部工作取得的丰硕成果。他认为,水利部离退休干部局精心组织,抓早动快,在学习宣传贯彻党的十九大精神和离退休干部服务管理工作上都走在前列,值得学习借鉴。刘宁介绍了国家自然科学基金委员会离退休干部各项工作情况,希望今后在离退休干部党支部建设、经费使用管理、组织开展活动等方面,进一步加强与水利部的相互交流,共同推进离退休干部工作不断取得更大成效。

刘宁一行还参观了水利部老年大学的教学场地和活动场所。水利部离退休干部局、水利部老年大学相关负责同志陪同调研考察活动。

 (宋康 报道)

 




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn