当前位置: 首页 > 局务信息
“宣传十九大 唱响新时代”经典诗文朗诵会 在水利部老年大学举行
2017-11-13

  11月11日,“宣传十九大,唱响新时代"经典诗文朗诵会在水利部老年大学举行。一声声抑扬顿挫、声情并茂的朗诵,一首首情感丰富、慷慨激昂的诗文回荡在京城的上空。

  朗诵会由水利部老年大学和北京科技诗苑联合举办。中国科协、中科院、水利部等离退休干部工作部门负责同志出席,新华网、首都科技网、中国水利报、夕阳红、新媒体平台等媒体参加了朗诵会。

  凌先有局长在开幕式上致辞

  水利部离退休干部局局长、党委书记、水利部老年大学副校长凌先有在开幕式上致辞。他指出,在举国上下深入学习宣传贯彻党的十九大的重要时刻,举行“宣传十九大,唱响新时代”主题诗歌朗诵会,具有重要的意义。党的十九大报告强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。诗歌是民族情感和智慧的结晶,是民族文化的灵魂。中国自古就有以诗言志、以诗抒情的文化传统。党的十九大胜利召开之后,老同志纷纷用诗歌表达对党的十九大精神的感悟,对新时代的赞美。这次朗诵会举办得很及时,给大家表达这种情感提供了很好的舞台。希望通过朗诵会,颂扬新思想、讴歌新时代、促进文化自信、推动文化繁荣,为中华民族伟大复兴凝聚起磅礴之力。

  诗文朗诵会现场

  盛会在北京召开(马晓蓬)

  鲜红的旗帜举起来(李士光、宋毅)

  我有祖国 我有母语(周园园)

  可爱的中国(赵志坚)

  海棠花祭(刘慧芬)

  祖国和母亲(尹力上)

  来自水利部、中科院等部门的20多位老同志共朗诵和演出18个节目。《盛会在北京召开》《我骄傲,我是中国人》,热情颂扬了全面建成小康社会、两个一百年宏伟目标。凌先有创作《十月,鲜红的旗帜举起来》,歌颂了十八大以来的伟大成就,满怀激情地赞颂党的十九大确定的新思想、新目标、新战略,经过李士光、宋毅两位艺术家的深情朗诵,极富艺术感染力。岳爱国老同志自创自演《时间三部曲》,展示了老同志的博学多才。当李士光朗诵的《人民万岁》最后用湖南口音高呼“人民万岁”时,全场响起热烈掌声。朗诵者深情演绎《可爱的中国》《海棠花祭》等经典诗文,回顾党的光辉历程。《永生的和平鸽》《我有祖国,我有母语》《祖国和母亲》《锦绣》《相信未来》《美丽中国》等一篇篇充满爱国情怀的诗文让观众陶醉其中。《在天空,你谱写着惊天动地的诗篇-献给钱学森院士》《这盛世如你所愿-纪念郭永怀》,歌颂了科学家为祖国科技飞速发展做出的卓越贡献,深深打动了在场的每一个人。

  永恒的和平鸽(宋毅)

  人民万岁(李士光)

  我骄傲 我是中国人(侯荣凤)

  你们和我们(王渭)

  这盛世如你如愿-纪念郭永怀(戚莉)

  在天空 你谱写着惊天动地的诗篇

  -献给钱学森院士(韩玉彬)

  历时两个多小时的朗诵会,让观众与朗诵者同声相应,同气相求,心灵相通,久久回味。

  相信未来(陈道文 任定安)

  锦秀(黄文秀)

  时间三部曲(岳爱国)

  美丽中国(李红月)

  科学人 我为你骄傲(文华平 王大立)

  感恩(刘桂琴)

  凌先有在朗诵会结束时接受记者现场釆访

  (罗松 报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn