当前位置: 首页 > 局务信息
学习宣传贯彻十九大精神 在学懂弄通做实上下功夫
2017-11-08

学习宣传贯彻十九大精神

在学懂弄通做实上下功夫

——凌先有深入社会路党支部宣讲十九大精神

 

 11月8日,水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有深入社会路党支部宣讲十九大精神。离退休干部局副局长宋飞越与老同志一起参加支部学习。社会路党支部书记浦晓津主持学习。

 

凌先有结合水利部传达贯彻党的十九大精神干部大会精神和水利部党组中心组十九大精神(扩大)学习班精神,对十九大精神进行宣讲。凌先有在宣讲中指出,十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,并且根据新的实践对经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面作出理论分析和政策指导。学习宣传党的十九大精神,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上来。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,党支部要提升组织力,肩负起学习宣传十九大精神的政治责任,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,组织老同志学深悟透十九大精神。要坚持正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。社会路党支部身居社会路更要教育引导广大老同志坚定新时代中国特色社会主义道路,增强新时代中国特色社会主义的道路自信、理论自信制度自信、文化自信。

 浦晓津通报了社会路党支部学习十九大精神的情况,并结合凌先有局长的宣讲内容,对支部学习宣传贯彻十九大精神提出要求。浦晓津表示,落实好局党委的关于党的十九大精神的学习宣传贯彻的部署,是社会路党支部当前和今后一个时期的重要任务。学习宣传贯彻好党的十九大精神要在学懂、弄通、做实上下工夫。一是要认真研读党的十九大报告和《党章》。十九大报告内容丰富,博大精深,意义深远。要照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》“十个深刻领会”的要求,原原本本、原汁原味、认认真真地读原文,学原理,学深悟透。既要整体把握、全面系统,又要聚焦重点,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是发挥老同志的银色资源和政治优势,讲好新时代中国故事,在水利、社会和家庭层面宣传好十九大精神。三是用新思想引领新征程。联系实际凝智聚力,发挥作用。围绕十九大精神的贯彻,深化对水利发展、全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、3号文件的落实、重视和回应老龄群体对美好生活的需求和需要等重要问题的理性思考,积极提出意见建议。

 

离退休干部局青年干部宋康、王巍鹏参加学习。

(报道、摄影:王巍鹏)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn