当前位置: 首页 > 局务信息
把握全球治理的中国视角 坚定中华民族伟大复兴目标——水利部离退休干部局社会路党支部组织《全球治理的中国视角》专题学习
2017-10-11

    10月11日上午,水利部离退休干部局社会路党支部举行专题学习,播放了由中国社会科院研究生院教授、博士生导师张宇燕主讲的《全球治理的中国视角》报告视频,受到老同志的热烈反响。

  张宇燕的报告从全球治理的历史沿革、全球治理的意义与内涵、全球治理面临的挑战和中国参与全球治理的机遇、中国特色的全球治理等多个维度,在中国参与全球治理的历史与成就、全球治理与国家利益、当前全球治理面临的挑战、中国参与全球治理的战略机遇等方面做了深入阐述。张宇燕谈到,中国秉持中国特色的全球治理观,更加积极地参与全球治理,推动全球治理不断发展完善,顺应了人类发展的潮流,迎合了国际社会对中国的期待。2000多年前的孔子写到“己欲立而立人 己欲达而达人”,其中阐述的思想与当今中国的全球治理理念可谓一脉相承。今后,中国将积极参与全球治理议题的讨论,促进达成更多惠及各国人民的成果,与各国携手共同创造一个更加美好的世界。

  社会路党支部的老同志们纷纷表示,报告概述清晰,视角新颖,理论性、针对性非常强,体现了满满的正能量,使老同志能够更好地从宏观上、战略上把握中国的发展,把握习总书记的讲话精髓和要义。大家表示,上一个五年是砥砺奋进的五年,我国社会主义建设各项事业取得长足发展,中国现在是前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现民族复兴的能力和信心。相信党的十九大召开之后,下一个五年,在以习近平同志为核心的党中央带领下,共和国一定会更昌盛,人民的生活一定会更美好,老同志的日子一定会更精彩。

  学习由社会路党支部书记浦晓津主持。社会路活动站联络员徐陈华、张树鑫与老同志一起参加学习。

  (张树鑫  报道)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn