当前位置: 首页 > 局务信息
水利部离退休干部局局长凌先有到新疆水利厅看望离退休老干部
2017-09-30

   

  9月28日下午,水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有同志利用到新疆乌鲁木齐参加2017年水利援疆工作会议的间隙,来到新疆水利厅亲切看望离退休老干部。

  在新疆水利厅机关老干部活动中心,凌先有认真听取了新疆水利厅离退休干部工作处的情况介绍和工作汇报,并与离退休老同志代表进行了座谈。

  凌先有从四个方面对新疆水利厅离退休干部工作给予了充分肯定:一是认真贯彻落实中办发3号文件,注重加强基层党组织建设和政治思想建设,认真落实老干部政治和生活待遇,引导老同志发挥作用,创新服务管理,让老同志满意,让党组织放心,工作卓有成效。二是大力促进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,注重加强思想政治建设,做到了学习有方案,有计划、有制度,对学习时间和学习效果有要求,党总支能认真履行主体责任,坚持“三会一课”制度。三是注重开展为党和人民事业增添正能量活动,积极开展“发声亮剑”和“民族团结一家亲”活动,发挥了老同志维护新疆稳定、促进民族团结的重要作用。四是全心全意为老同志提供优质服务,积极主动地为有困难的老同志排忧解难,经常性开展走访慰问看望活动,把党和政府的关怀和温暖送到每个老同志的心坎上。

   

  座谈会中,老同志代表们纷纷发言,感谢水利部党组和部领导多年来对新疆水利事业的大力支持和对老同志们的关心。老同志说:凌先有局长来新疆水利厅看望离退休干部,充分体现了水利部领导对新疆水利老干部的关怀,心里特别激动,特别温暖,特别欣慰。请部领导放心,新疆水利离退休干部队伍稳定,老同志们能充分发挥正能量作用,教育影响带动身边的人,听党的话,跟党走,为促进新疆水利系统的稳定、和谐、发展做贡献。

  听了老同志的发言,凌先有局长动情地说,新疆水利厅的老同志们对党、对国家、对新疆和水利事业有着深厚的感情,感谢老同志们为新疆经济社会发展做出的突出贡献,感谢老同志们为新疆社会稳定和民族团结进步做出的突出贡献,感谢老同志们为新疆水利改革发展事业做出的突出贡献。对老同志们做出的历史贡献,我们永远都不会忘记!离退休干部党性最强,立场最坚定,“四个意识”最强,希望老同志认真学习领会以习近平为核心的党中央制定的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,为维护新疆社会稳定和长治久安、为新疆经济社会发展、为新疆水利事业的改革发展营造良好的环境,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

   

  座谈会后,凌先有参观了水利厅机关老干部活动中心,认真翻阅了老干部学习园地展出的学习材料,并就如何开展资源共享,更好地开展老同志喜闻乐见的文化娱乐活动提出了指导意见。新疆离退休干部工作处的全体同志表示,凌先有局长的到来,充分体现了水利部和离退休干部局11领导对新疆水利离退休干部工作的关心和支持,新疆水利离退休工作者倍感温暖,深受鼓舞,一定不辜负水利部离退休干部局领导的期望,努力工作,进一步做好新疆水利老干部工作。

   

  (报道:龚新溶  摄影:冯志)




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn