当前位置: 首页 > 局务信息
凌先有书记主讲的党课荣获中央国家机关示范党课 被聘任为中央国家机关党课宣讲辅导员
2017-09-28

       

  近日,水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有主讲的党课《常思贪欲之害  常怀律己之心——由蒋尊玉腐败案件得到的警示》,从中央国家机关81个部门推荐的130多堂党课中脱颖而出,被评为“中央国家机关‘党课月’活动示范党课”,凌先有被聘任为“中央国家机关党课宣讲辅导员”。

  中央国家机关工委为了推动学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话向纵深发展,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,于今年7月举办了中央国家机关“党课月”活动。在“党课月”活动中,81个中央部门共推荐了130余堂党课,经过初评和终评,最终评选出了20堂“示范党课”、60堂“优秀党课”,党课材料在人民网、新华网、共产党员网、党建网、紫光阁网同步宣传展示。“示范党课”主讲人纳入中央国家机关第二批党课宣讲辅导员名录,党课稿摘发《紫光阁》杂志《党课》内刊或《大讲堂》月刊。水利部离退休干部局党委书记、局长凌先有主讲的党课荣获“示范党课”,并被聘任为“中央国家机关党课宣讲辅导员”。

  据悉,“两学一做”学习教育开展以来,凌先有先后以《深入开展“两学一做”学习教育  努力为党的事业增添正能量》《牢固树立核心意识和看齐意识   深刻领会中央全面从严治党的重大决策部署》《常思贪欲之害  常怀律己之心——由蒋尊玉腐败案件得到的警示》《认真落实中办发3号文件  全面加强离退休干部工作》《畅谈十八大以来老干部工作变化  以实际行动迎接十九大胜利召开》《推进“两学一做”常态化制度化  以实际行动迎接党的十九大胜利召开》为题,为在职党员干部、部机关各个离退休干部党支部和部直属单位讲党课30多场次。并应邀为中央国家机关有关部委和社区党员干部讲党课,深受各级党组织和党员干部的广泛好评。各单位党员干部普遍认为,凌先有的党课站位高,思想性强,理论联系实际,案例鲜活,深入浅出,生动朴实,逻辑严谨,很接地气,听了之后很“解渴”,思想触动很大,进一步增强了“四个意识”的坚定性和做到“四个合格”的自觉性。

       

  2017年7月11日,凌先有为部机关和在京单位离退休干部主讲《常思贪欲之害  常怀律己之心——由蒋尊玉腐败案件得到的警示》主题党课。 

   

    

  2016年4月至8月,凌先有先后为全局党员干部、部机关各离退休干部党支部老同志、全国水利系统离退休干部工作者代表、中国水科院老同志讲《深入开展“两学一做”学习教育 努力为党的事业增添正能量》专题党课。 

   

  2016年12月至2017年上半年,凌先有先后为全国水利系统离退休工作人员、水利部机关各离退休干部党支部讲《牢固树立核心意识和看齐意识 深刻领会中央全面从严治党的重大决策部署》专题党课。

      

  2017年8月29日,凌先有应邀为国家海洋局直属单位领导干部及离退休工作人员讲《认真落实中办发3号文件 全面加强离退休干部工作》主题党课。

   

  2017年9月21日,凌先有先后为全局党员干部及部机关老同志代表、陶然亭街道龙泉社区讲《推进“两学一做”常态化制度化 以实际行动迎接党的十九大胜利召开》主题党课。




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn