当前位置: 首页 > 局务信息
交流座谈迎盛会 巾帼建功勇争先——水利部离退休干部局组织女同志认真学习习近平总书记系列重要讲话精神
2017-09-27

   

  9月26日,水利部离退休干部局组织全体女干部召开“认真学习习近平总书记系列讲话,以实际行动迎接党的十九大胜利召开”专题座谈会。离退休干部局党委书记、局长凌先有参加会议并讲话,副局长、机关支部书记巫明强主持会议,局党委副书记李青,机关支部副书记李桂才和全体女公务员参加学习交流。

  座谈会上,凌先有结合学习习总书记关于妇女工作的系列重要讲话,就加强水利部离退局的妇女工作,提出三点要求。

  一是加强学习,努力争气。习近平总书记指出:“广大妇女要发扬中华民族吃苦耐劳、自强不息的优良传统,追求积极向上、文明高尚的生活,促进形成良好社会风尚。”希望女性同志认真学习习近平总书记关于妇女工作的系列讲话,认真学习本岗位所需要的政策理论和业务知识,认真钻研现代信息服务技术,努力提高自身素质和能力,提高为老同志服务的本领,在实际工作中正真发挥“半片天”作用,立志向上,用自己的实际行动、实际奉献、实际成果,向社会证明自己,证明自己的吃苦耐劳,证明自己的自强不息,证明自己的素质能力,在本职岗位上贡献自己的智慧和力量,在奉献中增强幸福感和获得感。

  二是全面发展,奋勇争先。我局女同志占全局人数近一半,在离退休干部服务管理中发挥了不可替代地作用。近年来,全局妇女同志充分发挥自身优势,用真心、热心和耐心为老同志巡诊、报销、接待老同志来信来访、组织各种活动,高质量、高效率地完成了任务。青年女志愿者多次以“关爱老人,贴心服务”为主题,深入活动站开展老干部政策、健康、现代科技等咨询服务,受到了老同志好评。妇女同志要认真学习领会习近平总书记《促进妇女全面发展 共建共享美好世界》等一系列讲话精神,继续继承优良传统,在践行社会主义核心价值观、发扬优良作风上奋勇争先;要全面发展,在提升自身优秀品质、提高干事创业能力上奋勇争先;要立足岗位,努力在为老同志提供优质服务、让老同志满意中奋勇争先。

  三是巾帼建功,不断争光。习近平总书记指出:“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会。中国将更加积极贯彻男女平等基本国策,发挥妇女’半边天’作用,支持妇女建功立业、实现人生理想和梦想。”局党委高度重视妇女工作,注重充分发挥妇女同志作用,在培养上努力为女性人才成长的营造良好环境、提供广阔平台,在使用上与男性一视同仁,在生活上关心女性身心健康。希望我局妇女组织以政治性、先进性、群众性为指导,锐意进取,大胆创新,开展好妇女工作,团结带领全局妇女以“巾帼建新功、共筑中国梦”为引领,深入开展“立足岗位做贡献 发挥作用做表率”“践行核心价值观 争做最美水利人”等活动,团结带领广大妇女在管理服务、营造团结和谐氛围、树立良好家风方面发挥独特作用。妇女同志要树立主体意识、成才意识、精品意识,发挥女性温婉、亲和、细致、善解人意等优势,挖掘潜力,发挥所长,形成自己的核心竞争力,在本职岗位上努力成长成才,多出成绩,多出成果,不断展示自身风彩,不断为我局争光添彩,努力成为服务管理工作中的一道亮丽的风景线。

  座谈会上,水利部离退休干部局妇女工作负责人白云珊做了《学习习近平总书记重要讲话精神,认真做好妇女工作》的报告,结合学习习近平总书记在中央党的群团工作会议上的讲话精神,向大家传达“水利部直属机关妇女干部培训班”精神,就以政治性、先进性、群众性为指导,进一步推动妇女工作开展谈了理解和体会,号召女同们充分发挥女性优势,围绕中心、服务大局、巾帼建功、岗位成才,用实际行动迎接十九大的胜利召开。医疗保健处女公务员赵伟为大家作了《健康美丽女人“行动方案”》的专题讲座,深入讲解中医养生保健理论,有针对性地针对女同胞们常见的身体状况分析原因、提出解决方案,倡导大家以更健康的身心、更积极的状态投入到工作中去。

  巫明强认为,离退局女干部目光高远、政治素养和能力水平都很高,工作和生活立足于实际,积极向上,发挥女干部“半边天”的积极作用,形成工作合力,有力助推中心工作,展示女干部风采。

  李青谈了自己近二十年的妇女工作感受,要求妇女工作站位要高、落脚要实,锐意进取、大胆创新、突出特点、体现关怀,关心女干部成长成功成才。

  李桂才认为离退局妇女工作自我强化学习教育、积极开展女性专题活动、积极开展女性专题活动、不断提高妇女干部的思想综合素质,不断提升做好机关妇女工作的能力和水平,成绩突出效果明显。

   

   

  女公务员们围绕深入学习习近平总书记关于妇女工作的系列重要讲话、如何做好妇女工作、女干部成长成才等方面交流畅谈体会。大家表示,离退休干部局的女同志在工作中发挥了积极作用,经常感受到大家的向心力、执行力、亲合力。要充分认识女性职业角色的重要性,自尊自信自强,加强学习、提高能力,充分发挥半边天的作用,要深入学习习近平总书记系列讲话精神,巾帼建功、岗位成才,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  报道:白云珊,摄影:孙伟




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn