当前位置: 首页 > 局务信息
水利部举办部机关及在京单位第26届离退休干部运动会
2017-09-25

   

  9月25日,水利部机关及在京单位第26届离退休干部运动会在京举办。水利部党组书记、部长陈雷宣布运动会开幕,部党组成员、副部长魏山忠致辞。部党组成员、中纪委驻部纪检组长田野,部党组成员、副部长周学文、叶建春、魏山忠,老部长杨振怀、王继兴、张春园、朱登铨、李昌凡、翟浩辉,总工程师刘伟平,总规划师汪安南出席开幕式。水利部离退休干部局局长、党委书记凌先有主持开幕式。

  魏山忠在致辞中代表部党组和陈雷部长,向本届运动会的召开表示祝贺,向前来参加运动会的各位老领导、老同志致以诚挚的问候。魏山忠指出,水利部党组历来重视离退休干部工作,十分关心离退休老同志。为认真贯彻落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,全面落实习近平总书记对全国老干部工作“双先”表彰大会的重要指示精神,部党组今年印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,加强“两项建设”,落实“两项待遇”,开展“畅谈十八大以来变化  展望十九大胜利召开”和“建言十九大”主题活动,传递老同志的好声音,凝聚老同志的正能量,发挥老同志的积极作用。部党组高度重视离退休干部的晚年生活和身心健康,组织老同志开展了一系列丰富多彩、健康向上的文体活动,不断丰富老同志的精神文化生活,受到老同志的普遍欢迎。

  魏山忠指出,要认真学习和贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,把人民健康放在优先发展战略地位,努力全方位全周期保障人民健康。水利系统各单位要积极开展健康、科学、文明、和谐的文体活动,努力为丰富老同志的精神文化生活创造条件,推动水利系统老年体育事业不断发展,努力提高广大离退休干部的健康水平。希望广大老领导老同志比出好身体,赛出好心情,安全、顺利地完成各项赛事,以昂扬向上的面貌迎接国庆和党的十九大的胜利召开。

   

  开幕式上,水利部老年大学表演了团体操——《风韵年华》,北京市西城区陶然亭街道老年舞蹈队表演了花棍操——《中国美》,表演舒展大方,刚柔相济,舞姿优美,轻柔典雅,充分展示了老同志热爱祖国、健康向上的精神风貌。

   

  运动会本着“友谊第一、安全第一、强身健体、乐在其中”的原则,设置了沙包投准、接力传球、连环套、小猫钓鱼、接力赶猪、你扔我接6个团体项目,掷竹签、套圈、推铁环、门球射门、定点拍球、定点投篮、夹乒乓球、拼图竞速8个个人项目,来自水利部机关和在京直属单位的近700名离退休老同志参加了运动会。老同志们欢声笑语,其乐融融,比赛进行的既紧张有序,又充满欢乐,充分展示出了水利系统老同志老当益壮、与时俱进、永葆活力的精神面貌。通过举办这次活动,让老同志“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”,为水利发展改革增添了正能量。

  水利部机关各司局及在京单位主要负责同志出席了开幕式。

  (报道:李绍民  摄影:宋康、王海洋、李绍民)

   

   

   

   

   

   

   

   

  (报道:李绍民  摄影:宋康、王海洋、李绍民)

  




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn