当前位置: 首页 > 局务信息
莲花池党支部组织学习习近平总书记7.26重要讲话精神
2017-09-14

       

9月13日上午,水利部离退休干部局莲花池党支部召开支部会议,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。离退休干部局党委副书记李青传达了中央纪委副书记、监察部部长杨晓渡同志在中组部组织的中央国家机关老同志专题报告会上所作报告的主要内容并通报有关情况。会议由支部书记祁淑琴主持。

支部委员陈秀清传达了习总书记的7.26讲话精神。支部书记祁淑琴指出,习总书记的7.26讲话精神高瞻远瞩,讲话总结了十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,从历史和时代的高度,深刻阐述了国内国际的发展变化,进而全面阐明必须坚持中国特色社会主义道路,为今后党和国家事业的发展提出了更加明确的大政方针和行动纲领。习总书记的讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为我们党的十九大胜利召开奠定了坚实的政治理论基础。

党委副书记李青传达了中央和国家机关老同志专题报告会主要内容。从贯彻落实八项规定、压实管党治党的政治责任、深化政治巡视、严明党的政治纪律和政治规矩、打虎拍蝇、增强党的自我进化能力等六个方面,深度解析了十八大以来,全面从严治党、反腐倡廉取得的主要成果,并希望老同志们对全面从严治党和党风廉政反腐败工作,多出主意想办法,多提合理化的建议。

 

学习之后,与会老同志进行了热烈的讨论,李宝达、吴明钟、程涛、李宪文、王玉辉等同志先后发言。

机关服务局原党委副书记李宝达表示,党的十八大以来的5年,以习近平为核心的党中央治国理政硕果累累。自己感受最深的有三点:一是深入开展实践“两学一做”学习教育,提高了广大党员学习党章,学习总书记系列讲话,做合格党员,保持先进性,为革命事业奉献终身的自觉性。二是以经济建设为中心,加快经济发展,国民生活水平有了质的飞跃。三是反腐倡廉成效卓著,老虎苍蝇一起打。反腐是一项很艰难的工作,作为一名老同志,如果我们能看病排号不找黄牛,治病不塞红包,就不会助长腐败的气焰。

农电司原助理巡视员吴明钟激动的说,党的十八大之后,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。从邓小平时期的拨乱反正,到后来的反腐倡廉,抓建设,抓经济,国家经济实力得到了提升,国家富有了,人民幸福了。

防汛办公室原副总工程涛认为,作为一个政党,作为一个国家,作为一个人要不断的进步,才能跟上时代的发展。十八大以来,我们取得的一系列成果,人民群众也给予了很高评价,但仍有很多需要继续前进的地方,比如,贯彻落实从严治党、“两学一做”制度化常态化、坚持改革开放等等。这都需要我们进一步完善制度,加强管理,才能为政策的实施保驾护航。

国家防汛办公室原副处长李宪文深有感触的说,近来观看砥砺奋进的五年报道,很多建设成就振奋人心。回顾五年来,党坚定不移的推动从严治党,惩治腐败,推动了各项事业的发展,深化改革,使经济实力和综合国力大大增加,我国已成为世界第二大经济体,所有的这一切都是在以习近平总书记为核心的党中央领导下取得的。我们一定要认真学习习近平总书记的系列讲话,与党中央保持高度一致,做一个合格党员。

莲花池党支部青年联络员王海洋、王巍鹏参加学习。

 




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn