当前位置: 首页 > 局务信息
水利部离退休干部局到江苏省水利厅调研中办发3号文件贯彻落实情况
2017-09-08

97日下午,水利部离退休干部局局长凌先有利用主持召开中央国家机关老年大学师资管理及评价调研交流会的间隙,来到江苏省水利厅调研中办发(20163号文件贯彻落实情况。江苏省水利厅副巡视员汤超及离退休工作处的负责同志陪同调研。

   

凌先有首先来到江苏省水利厅老干部活动中心,看望了正在这里学习活动的老同志,代表水利部离退休干部局对他们表示亲切问候,详细询问了他们的学习活动及健康状况,真诚感谢他们曾经为水利工作做出的重要贡献,鼓励他们在保持身体健康的前提下,继续为水利工作发挥力所能及的作用,用自身的正能量影响和带动周边更多的人。

汤超介绍了江苏省水利厅贯彻落实中办发3号文件的情况。江苏省水利厅党组高度重视离退休干部工作,厅主要领导定期召开离退休工作领导小组会议,研究解决问题,布署工作,配齐配强老干部工作队伍;建立离退休党总支和党支部活动经费保障机制,‘’两项建设‘’得到加强;不断深化“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题活动,坚持以“水润我心、文化养老”为主线,引导广大离退休干部为经济社会发展和水利建设发挥正能量;完善和创新服务管理,为老同志办实事、做好事、解难事,有效维护单位的和谐稳定;制定和修订《江苏省水利系统示范性老干部活动室实施细则》和考核办法,在全省水利系统指导开展示范性老干部活动室创建活动,有效推进全省离退休干部工作取得了全面发展。

   

凌先有简要介绍了水利部贯彻落实中办发3号文件情况及对部直属单位贯彻落实3号文件的督促检查工作情况,对江苏省水利厅贯彻落实3号文件情况给予高度评价。他指出,江苏省水利厅历届党组和厅领导高度重视离退休干部工作,在贯彻落实3号文件中,更加注重加强离退休干部思想政治引领和党组织建设,建立向老同志通报工作制度,建立‘’离退休干部之家‘’网络平台,引导老同志与党中央保持高度一致;更加注重开展为党和人民事业增添正能量活动,不断加强活动阵地建设,努力创新载体,为老同志发挥正能量搭建平台,大力选树老有所为先进典型,促进正能量活动取得实效;更加注重加强对离退休干部工作的领导,将离退休干部工作纳入领导干部考核体系,离退休干部党建工作多次受到全国和省级老干部部门的表彰,取得的好经验好做法值得全国水利系统老干部工作部门学习和借鉴。

   

报道、摄影:吴楠




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn