当前位置: 首页 > 局务信息
把理想信念时刻记在心间——水利部机关木樨地党支部老同志认真学习“7.26”讲话精神
2017-09-08

 

 

9月7日,水利部离退休干部局木樨地老干部党支部组织老党员、老同志学习贯彻习近平总书记2017年7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话精神。木樨地党支部书记赵春明主持学习,原行政司司长袁政和木樨地支部宣传委员、原政策法规司助理调研员李震,以“微党课”形式畅谈学习体会。离退休干部局党委副书记李青参加学习并讲话。

   

赵春明书记宣讲了“7.26”讲话精神,并结合支部和自身实际谈了学习体会。他指出,习近平总书记站位高、看得远,想得深,讲话科学总结了十八大以来我们党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,从历史和时代的高度,深刻剖析了国际发展大趋势和我国现阶段具体国情,全面而深刻地阐明了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为我们党和国家事业发展提出了下一步的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想,具有很强的战略性、前瞻性和指导性,为党的十九大胜利召开奠定了坚实的思想政治理论基础。他认为,习总书记在讲话中首先强调全党必须高举中国特色伟大旗帜,这是最根本、最重要的,党的十九大对于保证我们党不变色,国家道路不走偏具有重要意义。通过学习,我们老同志更加坚定了“四个自信”。十八大以来我们党取得的成就,使老同志感到鼓舞振奋,我们对国家的未来充满了期待,相信十九大以后我们的国家会发展的更快,更好,人民更幸福。我们坚决拥护贯彻全面从严治党,老干部党支部要跟上中央要求,不落伍,不自满,进一步改进工作,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。    

   

袁政在微党课中谈到,自十八大以来,党和国家的事业发生了巨大的历史变革,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,我们欢欣鼓舞。在新形势下,我们必须坚持好践行好“从严治党”,实践一再证实,只要我们坚持真管真严,党的建设、党的事业就没有解决不了的问题。习近平总书记还提醒我们要时刻牢牢把握好社会主义初级阶段这个基本国情,必须在坚持继续推动经济建设发展的同时,妥善解决好社会上出现的各种问题。从严治党任重道远,永远在路上。她表示,沐浴在党的关怀下深感幸福,同时也不能辜负党组织的关怀,一定要发挥好正能量,不仅正己,还要主动起模范带头作用,坚持不忘初心,紧跟时代步伐,为迎接十九大的召开贡献力量。

   

李震以“把理想信念时刻记在心间”为题,结合自己的心路历程,结合自己从事地质、水利工作的实践,讲述难忘往事,畅谈感受体会。他提出,习近平总书记在讲话中强调了从严治党的重要性,我们老同志要坚定信心,听党的话,跟党走;自觉维护党的荣誉,永葆共产党人的政治本色,坚持共产党人的精神追求,坚定理想信念,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,坚持正确的政治方向。他倡议大家以黄大年同志为榜样,学习他心有大我,至诚报国的情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神和淡泊名利、甘于奉献的的高尚情操,自觉融入党和人民的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

离退局党委副书记李青传达了《离退休干部局党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,阐述了重要意义、目标任务,介绍了离退局党委实施分类指导的具体做法。她指出,“两学一做”学习教育开展以来,木樨地党支部制定了详细的学习计划,采取个人自学和支部组织集体学习相结合,鼓励有条件的同志写读书心得,开设学习园地,组织了5个专题的学习讨论,多位老同志联系实际讲微党课。支部的这些做法,营造了党员相互学习,相互促进的良好氛围,推动了木樨地支部“两学一做”学习教育的常态化制度化,充分展示了支部的战斗力和凝聚力。

党委办公室主任徐陈华、木樨地党支部青年联络员张鹏参加学习。

(张鹏 报道




 
责编:
 
 
中华人民共和国水利部离退休干部局版权所有
主办单位:水利部离退休干部局 地址:北京市宣武区白广路2条2号
联系电话:010-63202149 E-mail:lgj@mwr.gov.cn